Huawei P9 Lite в тесте: может быть немного меньше?

  1. Нет ощущения премиум
  2. Камера на слабом пламени
  3. Вывод: удалось, но (пока) нет сделки

Всего несколько лет назад Huawei вышла на рынок с недорогими смартфонами. Но в последние годы картина резко изменилась. Благородные смартфоны, как это Huawei P9 (здесь вы найдете наш тест) может конкурировать с лучшими с точки зрения дизайна, качества изготовления и технологий. Но являются ли дешевые смартфоны Huawei чем-то еще? Мы уже протестировали выпущенный сегодня Huawei P9 Lite и сказали, стоит ли его покупать.

Визуально смартфон среднего класса явно напоминает дорогой одноименный. Края обрезаются таким же образом, Huawei также снова использовала ударную полосу вокруг камеры. Такое же благородное впечатление не производит его. В то время как Huawei P9 сделан из красиво обработанного и благородного металла, Huawei надевает версию Lite на пластиковую заднюю часть.

Нет ощущения премиум

Он не только выглядит дешевле, но и выглядит так. Это также гарантирует, что между металлическим каркасом и пластиком образуются небольшие зазоры. Чрезвычайно качественная обработка P9 напрасна. Таким образом, все устройство значительно дешевле. Однако несколько лет назад это, вероятно, Huawei пришел как попытка устройства премиум-класса на рынке. Теперь это эконом-версия. Это показывает, как далеко продвинулся китайский производитель с тех пор.

Huawei также сэкономил на технологии. У P9 очень шустрый, заиканий не было. P9 Lite уже есть, но они остаются исключением. Для подавляющего большинства пользователей скорость должна быть достаточной, только любители сложных игр не должны ожидать слишком многого.

Дисплей похож на дорогую модель размером 5,2 дюйма и растворяется с FullHD. Это по-прежнему четкое на этой диагонали дисплея. Это ярко, цвета выглядят хорошо. К сожалению, это не легко читать даже на полной яркости снаружи.

К сожалению, это не легко читать даже на полной яркости снаружи

Полный экран

Huawei P9 Lite не так хорош, как более дорогой Huawei P9. Пластиковая задняя крышка имеет небольшой зазор в металлическом каркасе. Тем не менее, это все еще ноет на высоком уровне.

Камера на слабом пламени

Двойная камера P9 также не вошла в экономную модель. При слабом освещении снимки зашумлены, не стоит слишком сильно увеличивать. Для снимков достаточно встроенной метки, но не стоит ожидать слишком многого. Она не может даже поспевать за великими камерами смартфонов прошлого года, от таких лидеров Samsung Galaxy S7 (здесь наш тест) не говоря уже о.

Аккумулятора хватает на целый день, при экономном использовании его тоже может быть два. Нормальное значение. Память также хороша с 16 гигабайтами и может быть расширена картой MicroSD до 128 ГБ.

В качестве операционной системы установлен текущий Android 6.0 Marshmallow, Huawei поместил свой EMUI под названием пользовательский интерфейс выше. Он визуально напоминает iOS от Apple, но не так прост в использовании. Тем не менее, этого достаточно для повседневной жизни. Особенно большие и меньшие несоответствия и перегруженная клавиатура иногда мешают. Последнее быстро исправляется: лучше используемую клавиатуру Google можно легко переустановить.

Вывод: удалось, но (пока) нет сделки

Huawei P9 Lite делает компромисс со своей дорогой родной моделью практически во всех отношениях. Он медленнее, чувствует себя менее благородно и выглядит так. Камера и дисплей идут в ногу с более дорогим P9. Тем не менее, это очень успешный смартфон среднего класса, которого вполне достаточно для повседневной жизни большинства пользователей. Особенно если учесть цену 299 евро.

Тем не менее, P9 Lite не будет действительно интересным, пока цена не упадет ниже отметки 250 или даже 200 евро в течение нескольких недель. В настоящее время он конкурирует с премиальными устройствами прошлого года, такими как цена LG G4 (здесь тест) , И им все еще есть что предложить, несмотря на их возраст.

Но являются ли дешевые смартфоны Huawei чем-то еще?