IPhone 6S удивительно водонепроницаем, но не водонепроницаем

С момента продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus прошло шесть дней, и некоторые пользователи уже начали тестировать критические точки новых устройств, особенно с точки зрения водонепроницаемости

С момента продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus прошло шесть дней, и некоторые пользователи уже начали тестировать критические точки новых устройств, особенно с точки зрения водонепроницаемости. Несколько пользователей YouTube записали несколько видеороликов, демонстрирующих впечатляющие результаты работы обоих новых iPhone в контакте с водой, хотя устройства работают намного хуже, например, в бассейне.

Первый фильм представляет iPhone 6S Plus и Galaxy S6 Edge в небольшом сосуде, наполненном водой. Каждый смартфон пережил впечатляющие тридцать минут погружения в воду, удивительно без потери функциональности. Как отметил Китон Келлер, создатель видео и частей канала TechSmartt, iPhone 6 в прошлом году упал через некоторое время в том же тесте.

Второе видео представляет очень похожий тест, но на этот раз сравнивает iPhone 6S с iPhone 6S Plus в таком же количестве воды, что и видео Келлера. Примерно через час обе версии нового iPhone сохраняют плавную работу основных функций, таких как камера, 3D Touch и другие функции, связанные с сенсорным экраном. Зак Страли, создатель видео, через 2 дня бросил другое видео, которое показало правильную работу Touch ID, звуков динамика, полнофункциональных портов и разъема для зарядки телефона.

Наконец, iDeviceHelp выпустил фильм, немного отличающийся от предыдущих двух, на этот раз погрузив iPhone 6S Plus в бассейн на глубину четырех футов (около 120 см). Через минуту у телефона были небольшие проблемы с сенсорным экраном, но, похоже, все заработало. Через две минуты под водой экран устройства начал блекнуть, после чего телефон выключился и не захотел перезагружаться. Через несколько минут iPhone 6s Plus нагрелся, а через два часа он полностью упал и не мог включиться.

В целом, похоже, что iPhone 6S и iPhone 6S Plus значительно улучшили водостойкость по сравнению с прошлогодними моделями, но полное погружение под воду на большую глубину все равно приведет к тому, что новые устройства перестанут работать. Таким образом, хотя пользователи новых iPhone 6S и 6S Plus могут быть уверены, что небольшое количество дождя или другой жидкости не повредит их устройствам сразу, более серьезные аварии, такие как падение в бассейн или озеро, все еще вызывают беспокойство.