Google Nexus 5X и Nexus 6P в тесте

  1. Два производителя, много общего
  2. Различия снаружи и внутри
  3. Мультимедийные таланты
  4. Твердые лабораторные показания
  5. вывод

© Google

Google Nexus 5X (LG) и Nexus 6P (Huawei)

С 5X и 6P Google модернизировал свою серию Nexus. Оба устройства уже поставляются с Android 6 «Marshmallow» и остаются верными основному достоинству Nexus: покупатели смартфонов Google первыми обновляются. Даже в течение пробного периода появилось обновление до Android 6.01 с небольшими исправлениями ошибок. Подробная информация о новых функциях в Android 6 см. связанную статью.

Два производителя, много общего

5,2-дюймовая (13,2 см) модель Nexus 5X создается компанией LG, а 5,7-дюймовая (14,5 см) модель Nexus 6P - компанией Huawei. 5X доступен с 16 ГБ дискового пространства за 479 евро или 32 ГБ за 529 евро. 6P предлагается с 32 ГБ за 649 евро, 64 ГБ за 699 ​​евро или 128 ГБ за 799 евро. В отличие от бывших представителей Nexus, новые не выгодны. Так как они - тоже по традиции Nexus - но без слота для карт памяти, вам не стоит слишком скупиться на выбор модели. В 16-гигабайтной версии меньшего 5X просто не хватает места для обычной фотографии или больших музыкальных архивов. Для тестирования подключения доступны две версии по 32 ГБ.

Хотя эти два смартфона принадлежат разным производителям, они имеют ряд сходств. Таким образом, у обоих есть датчик отпечатка пальца, который подчеркивает возросшую важность этой функции в Android 6. Аутентификация по отпечаткам пальцев используется, например, для разблокировки и подтверждения покупок приложений. 12-мегапиксельная основная камера с сенсорным модулем от Sony одинакова для обоих. Он сопровождается двойной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом.

Новинка в 5X и 6P также USB-C. Новая розетка имеет несколько преимуществ: не имеет значения, в каком направлении вы подключаете прилагаемый кабель. А USB-C поддерживает высокие зарядные токи, поэтому устройства полностью заряжаются менее чем за 100 минут с помощью поставляемых сменных блоков питания на 3 А.

6P - это, по крайней мере, второй кабель с разъемом USB-A для подключения к ПК или к автомобилю, входящему в комплект поставки, покупатели 5X должны купить соответствующий адаптер. Для «USB on the Go» владельцам обеих моделей нужны отдельные переходные кабели. Также типично для современных смартфонов Nexus: аккумуляторы установлены постоянно.

Наконец, радиооборудование кандидатов идентично: с LTE Cat 6 (до 300 Мбит / с), HSPA + (до 42 Мбит / с), WLAN 11ac, включая WiFi Direct, Bluetooth 4.2 и NFC, новички Nexus находятся на уровне время. Только на прием FM-радио без них могут обойтись покупатели обоих нынешних смартфонов Google.

© Google

На глубине 7,9 мм модуль камеры встроенного в LG Nexus 5X немного надвинулся. Непосредственно под датчиком отпечатков пальцев.

Различия снаружи и внутри

Самое очевидное различие между предметами - их размер. Это происходит главным образом из-за дисплеев, которые варьируются с точки зрения технологии и разрешения в дополнение к их диагонали. В Nexus 5X используется экран IPS с разрешением Full HD, для которого наша измерительная лаборатория определила хорошую яркость 425 кд / м2. Из-за используемой технологии «Dual Domain Pixel» дисплей выглядит довольно блинквинкелиндабхенгигом.

Nexus 6P имеет самосветящийся AMOLED-экран с разрешением 1440 x 2560 пикселей и измеренной яркостью 375 кд / м2. Для этого типа дисплея это значение подходит, тем более что дисплей 6P остается ярким и стабильным по цвету при наклонном угле обзора.

Более крупный Nexus 6P сделан из высококачественного цельного алюминиевого корпуса. Напротив, меньшие и более дешевые 5X пластиковые детали, но также предлагают очень хороший Anfassqualität. 6P приносит 178 грамм на весах, 5X значительно легче на 134 грамм.

© Google

Более высокое разрешение дисплея Nexus 6P не меняет расположение меню.

Есть также явные различия во внутренней жизни. В 6P процессор Qualcomm Snapdragon 810 использует восемь ядер, четыре из которых работают с тактовой частотой не более 2, а четыре с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц. 3 ГБ оперативной памяти способствуют их максимальной производительности. А мощный графический чип Adreno 430 легко справляется с 3,5-мегапиксельным экраном 6P.

Для сравнения, 5X везде немного меньше: его двигателем является шестиядерный процессор Snapdragon 808 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти здесь ограничен 2 ГБ. А графический чип Adreno 418 отвечает за управление дисплеем Full HD. Различные классы производительности влияют на тестирование производительности и приложения, требующие высокой производительности, такие как игры. В повседневной жизни пользователи обоих устройств быстро пользуются пользовательским интерфейсом и приложениями Google Stock Android 6.

Мультимедийные таланты

В то время как Huawei пожертвовала стереодинамик Nexus 6P, модель LG 5X обойдется с монодинамиком. В прямом сравнении, однако, разница невелика - оба устройства обеспечивают мощный и чистый звук. Только метры показывают немного более высокую максимальную громкость для 6P.

Как и ожидалось, идентичные основные камеры обоих кандидатов также дают стабильные результаты: тестовые изображения являются естественными, даже при слабом освещении датчики лишь немного суетятся. Покупатели должны обходиться без механического стабилизатора тут и там. В 6P есть, по крайней мере, электронная стабилизация изображения, в 5X нет.

© Google

Обе модели Nexus поддерживают новую функцию «Сфера фото» (слева). Служба потоковой передачи Google Play Music бесплатна для покупателей Nexus в течение трех месяцев (справа).

Оба устройства записывают видео с разрешением до 4K - в обоих случаях заметна периодическая накачка автофокуса. В своих фронтальных или селфи камерах гугл идет немного по-другому: 6P имеет 8 мегапикселей, 5X только 5. В приложении, но также имеет меньшее значение, чем предполагают цифры.

Твердые лабораторные показания

5X немного впереди в дисциплинах UMTS и LTE с точки зрения качества передачи и приема, определенного в лаборатории измерения подключений, но оба устройства дают хорошие общие результаты. Акустика тоже в порядке, хотя 5Х немного лучше в направлении передачи. Но 6P занимает еще несколько точек в измерениях дисплея.

С измеренной емкостью батареи 3550 мАч, 5X достигает типичной выносливости 6:25 часов при практической смешанной работе. 6P выходит из 3550 мАч 6:40 часов. Оба значения позволяют воздуху подниматься.

вывод

Смартфоны Nexus - лучший выбор для фанатов Google, которые хотят быть особенно ранними в новых версиях Android. Лучшее соотношение цены и качества предлагает Nexus 5X. Но если вы ищете немного больше технологий и, прежде всего, необходимо расширение памяти на 64 или 128 ГБ, следует отдать предпочтение Nexus 6P. Вы получаете супер-умную еду для смартфона в обоих случаях.

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа