Huawei P9 Plus: полный тест

  1. Huawei P9 Plus: обещание Кроме того из довольно удачного P9 Huawei представила на последнем MWC свою усиленную версию модели P9 Plus, включающую 5,5-дюймовый экран Amoled и 1 ГБ дополнительной оперативной памяти. При использовании, какие различия это подразумевает? Huawei P9 Plus: реальность
  2. Удовлетворительная автономия

Huawei P9 Plus: обещание

Кроме того из довольно удачного P9 Huawei представила на последнем MWC свою усиленную версию модели P9 Plus, включающую 5,5-дюймовый экран Amoled и 1 ГБ дополнительной оперативной памяти. При использовании, какие различия это подразумевает?

При использовании, какие различия это подразумевает

Huawei P9 Plus: реальность

Помимо размеров, невооруженным глазом невозможно заметить разницу между P9 и P9 Plus. Набор хорошего качества, состоящий из металла и стекла, основан на том же трезвом и элегантном дизайне, который просто украшен стеклянной планкой, расположенной в верхней части задней части устройства. Здесь всегда размещаются две линзы цветного и черно-белого фотодатчиков. Чуть ниже находится датчик отпечатка пальца, все еще быстрый и разблокирующий телефон, даже если экран выключен.

Чуть ниже находится датчик отпечатка пальца, все еще быстрый и разблокирующий телефон, даже если экран выключен

Большим отличием от P9 является использование здесь экрана Amoled вместо экрана IPS. Преимущество этой технологии неоспоримо, когда дело доходит до контраста: оно здесь бесконечно, с идеальным черным. С другой стороны, яркость экрана у P9 Plus не такая хорошая, как у его младшего брата: 397 кд / м² вместо 540. Классика на плите типа Amoled (кроме Samsung, которая предлагает режим boost): немного разочаровывает, но очень хороший контраст помогает сбалансировать вещи и держать экран читаемым даже на солнце.

Классика на плите типа Amoled (кроме Samsung, которая предлагает режим boost): немного разочаровывает, но очень хороший контраст помогает сбалансировать вещи и держать экран читаемым даже на солнце

Удовлетворительная автономия

Помимо технической конфигурации, другое отличие заключается в том, что здесь используется только 4 ГБ ОЗУ по сравнению с 3 ГБ на P9. На самом деле разница практически незаметна. С тем же процессором (Kirin 955) и тем же графическим чипом (Mali T880 MP4), P9 Plus немного более мощный в 3D. Например, 55,5 кадров в секунду получаются с помощью приложения Epic Citadel, по сравнению с 53,5 для P9. Ничего особенного, поэтому интерфейс также отзывчивый и приятный в использовании на обеих моделях.

Ничего особенного, поэтому интерфейс также отзывчивый и приятный в использовании на обеих моделях

С другой стороны, батарея емкостью 3400 мАч и экономия энергии благодаря экрану Amoled, очевидно, играют на пользу P9 Plus. Он достигает более 18 часов в веб-серфинге или почти 11 часов в режиме воспроизведения видео. Универсальная автономия, представляющая разнообразное ежедневное использование, поднимается в 11:05 и остается немного ниже лучших в этой ценовой категории, так как Samsung Galaxy S7 Edge кто проводит 13 часов вечера, или Huawei Mate 8 который проходит 12 часов, но этот результат остается очень автономным.

Универсальная автономия, представляющая разнообразное ежедневное использование, поднимается в 11:05 и остается немного ниже лучших в этой ценовой категории, так как   Samsung Galaxy S7 Edge   кто проводит 13 часов вечера, или   Huawei Mate 8   который проходит 12 часов, но этот результат остается очень автономным

Наконец, качество фото стороны, мы находим те же качества и такие же, как у P9, оптическая часть похожа. В цвете качество двух 12-мегапиксельных датчиков хорошее, но все же остается ниже лучших моделей на рынке (мы, очевидно, думаем, что Samsung Galaxy S или OnePlus 2 ). Но монохромный сенсор, разработанный в сотрудничестве со специалистом Leica, все еще делает маленькие чудеса для черно-белых фотографий. Любители жанра смогут пировать.