Кристина Павлович: удалось предотвратить похлопывание в судебной системе

«Попытки воспрепятствовать отправлению правосудия деморализуют общественное мнение и самих судей», - говорит Кристина Павлович в интервью газете «Газета Полска каждый день». «Задержка в этом вопросе» дает повстанцам чувство эффективности и силы перед судьями », предупреждает парламентарий закона и правосудия. «Попытки воспрепятствовать отправлению правосудия деморализуют общественное мнение и самих судей», - говорит Кристина Павлович в интервью газете «Газета Полска каждый день»

- Я отличный противник борьбы с третьей силой. Либо вы верите в суд, либо не верите. Здесь нет среднего решения. Мы не из ...

увидеть больше

«Попытки воспрепятствовать отправлению правосудия деморализуют общественное мнение и самих судей», - говорит Кристина Павлович «GPC». Задержка в этом вопросе "дает повстанцам чувство эффективности и силы для судей", считает он. «Судьи снимают обвинения с хулиганов, обвиняемых в нападениях на представителей правительства, препятствующих смоленским народным гуляниям. Судьи освобождают заключенных, которые были задержаны после тяжелых расследований наиболее серьезных нарушений, совершенных мафией. Судьи делают все, чтобы помешать честному функционированию государства и отправлению правосудия. В то же время судьям, участвующим в реформе судебной системы, угрожают последствия: тюремного заключения, лишения пенсионного статуса. Это просто шантаж », - говорит депутат Павлович.
По словам Павловича, некоторые судьи мстят таким образом за попытки реформ. Таким образом, они реализуют объявление судьи Ирены Каминской, той же самой, которая на внеочередном съезде судей говорила о «необычной бочке». «Мы можем защитить себя, потому что мы те, кто выносит суждения», - сказала Каминска.
«Нет иллюзии, что они имеют в виду справедливость», - добавляет он.

Элементом той же борьбы с реформой является бойкот нового Национального судебного совета со стороны Первого председателя Верховного суда. Павлович напомнил, что сама Герсдорф ранее предположила, что она не назвала ее первой встречей. «Сейм мог ранее принять поправку к Закону о Национальном реестре судов, предусматривающую меры предосторожности в случае подобных попыток воспрепятствования», - говорит депутат, согласно которому все еще существует возможность и необходимость выхода из тупика.

Источник: «Газета Польска Everyday»