Физиотерапевт - бизнес-поселение - блог inFakt.pl

  1. Экономическая деятельность - это нужно?
  2. Возможные формы налогообложения подоходным налогом
  3. Физиотерапевт - должен ли он зарегистрироваться для уплаты НДС?
  4. Физиотерапевт - должен ли он иметь фискальный кассовый аппарат?
  5. Расчеты с ZUS
  6. Протестируйте приложение inFakt бесплатно!

Какое налогообложение может использовать физиотерапевт? Нужно ли подавать заявку на НДС? Нужно ли регистрировать доход в кассе при предоставлении услуг частным лицам? На эти и другие вопросы будет дан ответ в следующей статье. Добро пожаловать!

Экономическая деятельность - это нужно?

30 апреля 2018 года была введена Конституция для бизнеса , которая позволяет деятельность без регистрации ,

Что это значит?

Физическое лицо, с которым ежемесячный размер дохода не превышает 50% величины минимальной заработной платы, может работать без регистрации . Размер минимальной заработной платы в 2018 году составляет 2100 злотых, поэтому, если доход физиотерапевта не превышает 1050 злотых в месяц, человек не должен будет регистрировать деловую активность. После того, как этот лимит будет превышен, регистрация будет необходима.

Возможные формы налогообложения подоходным налогом

У польского предпринимателя есть выбор из четырех форм подоходного налогообложения: общие правила, единый налог, единовременная выплата с зарегистрированного дохода и налоговая карта. Мы оформляем форму налогообложения по заявке CEiDG-1.

Физиотерапевт, который предоставляет свои услуги, может использовать следующие формы расчета подоходного налога: общие правила, единый налог и налоговая карта . С другой стороны, он не может воспользоваться методом единовременного налогообложения.

Выбирая метод расчета на общих основаниях, мы платим налог в размере 18% и 32% для доходов, превышающих сумму 85 528 злотых. Расчетный налог может быть дополнительно уменьшен многочисленными вычетами и вычетами, которые были перечислены в Законе о подоходном налоге.

Второй способ - обложение налогом . При выборе этой формы налогообложения мы платим налог по фиксированной ставке 19% независимо от суммы полученного дохода. Выбор этой формы урегулирования стоит рассмотреть, когда стоимость нашего дохода превышает 100 000 злотых.

Физиотерапевт также может использовать единовременную или налоговую карту. Тем не менее, это должны быть услуги массажа, выполняемые кабинетами релаксационного массажа Если эти услуги носят оздоровительный характер (физиотерапия), то будет невозможно рассчитаться на единовременной или налоговой карте .

Физиотерапевт - должен ли он зарегистрироваться для уплаты НДС?

Согласно ст. 43 пар. 1 пункт 19 Закона о НДС, услуги в области медицинского обслуживания освобождаются от налога, для профилактики, обслуживания, спасения, восстановления и улучшения здоровья. Физиотерапевтические службы могут воспользоваться этим освобождением от НДС (независимо от достигнутого предела ходьбы), при условии, что они служат для улучшения или сохранения здоровья пациентов.

Ситуация другая, когда дело доходит до массажа. Давайте разберем это на примере лечебного и расслабляющего массажа. Физиотерапевтическое обслуживание, предоставляемое физиотерапевтом, облагается освобождением от НДС, которое направлено на улучшение или поддержание здоровья пациентов.

Услуги релаксационного массажа не предназначены для сохранения или улучшения вашего здоровья, поэтому этот вид услуг не сможет воспользоваться освобождением от НДС. Услуги расслабляющего массажа облагаются НДС по ставке 23%.

Физиотерапевт - должен ли он иметь фискальный кассовый аппарат?

Физиотерапевт, который оказывает услуги физическим лицам, не занимающимся предпринимательской деятельностью, может воспользоваться освобождением от кассы до торгового лимита в 20 000 злотых . В случае, когда продажи в кассе начались в течение налогового года, этот лимит рассчитывается пропорционально.

После превышения лимита налогоплательщик должен будет приобрести кассовый аппарат и записи о продажах, используя его. Срок его установки составляет два месяца, считая с конца месяца, в котором был превышен лимит.

Расчеты с ZUS

Налогоплательщик, который начнет работать после 30 апреля 2018 года, может воспользоваться облегчение для начала , Предприниматель, который принимает решение об использовании этого пособия в течение 6 месяцев с начала деятельности, не платит взносы на пенсию, страхование по инвалидности, страхование от несчастных случаев и болезней.

Облегчение для начала является добровольным для налогоплательщика - можете вы его использовать или нет. В случае отставки предприниматель обязан подать заявление на социальное и медицинское страхование в форме ZUS ZUA.

После шести месяцев налоговых льгот предприниматель может использовать небольшой ZUS. Это еще одна привилегия, которая позволяет вам выплачивать взносы ZUS с более низкой базы в размере 30% от минимальной заработной платы в данный налоговый год. Мы выплачиваем уменьшенные социальные взносы в течение первых полных 24 месяцев после того, как воспользовались преимуществом начала или начала помощи.

Здесь мы собрали всю полезную информацию о рельефе для начала

Протестируйте приложение inFakt бесплатно!

  • Связаться с бухгалтерами с понедельника по субботу с 7:00 до 14:00.
  • Используйте веб-и мобильное приложение 24 часа в сутки
  • Поделиться счетом с бухгалтером

Создать аккаунт

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу статьи, мы рекомендуем вам оставить комментарий. Автор предоставит ответ.

Инструкции по записи деловых событий в приложении inFakt можно найти на нашем сайте. база знаний.

Экономическая деятельность - это нужно?
Физиотерапевт - должен ли он иметь фискальный кассовый аппарат?
Какое налогообложение может использовать физиотерапевт?
Нужно ли подавать заявку на НДС?
Нужно ли регистрировать доход в кассе при предоставлении услуг частным лицам?
Экономическая деятельность - это нужно?
Физиотерапевт - должен ли он зарегистрироваться для уплаты НДС?
Физиотерапевт - должен ли он иметь фискальный кассовый аппарат?