Sony Xperia XZ Premium - Премиум на бумаге [ТЕСТ]

  1. Технические характеристики Sony Xperia XZ Premium
  2. Премиум дизайн
  3. Колосс другого времени
  4. Дикий показ
  5. Полная мощность
  6. Нежелательное программное обеспечение Sony
  7. Камера с улучшениями
  8. Играть со временем
  9. Премиум на бумаге

Sony XZ Premium обладает множеством функций. Однако этого недостаточно, чтобы оправдать высокую цену. Sony XZ Premium обладает множеством функций

Sony Xperia XZ Premium

Фото: Mobilsiden.dk

С тех пор как Sony в 2014 году провела все гонки с серией Xperia Z3, известный японский производитель электроники пообещал оправдать свою репутацию передовой электроники с великолепным дизайном.
Новейший флагман компании, Xperia XZ Premium, нуждается в обновлении.
Здесь производитель, кажется, ставит все паруса, прыгая по максимуму с электроникой в ​​своей новой клетке Premium. Дисплей 4K HDR, гигабитная сеть и ультра-ультра-медленное движение звука также позорно соблазняют все.
Sony вернулась на ходу?

Sony вернулась на ходу

Sony Xperia XZ Premium предлагает приятную отделку

Фото: Mobilsiden.dk

Технические характеристики Sony Xperia XZ Premium

Размеры : 156 х 77 х 7,9 мм
Вес : 195 грамм
Экран : 5,46 ”3840 x 2160 пикселей,
Камера : 19 Мп f / 2.0 1 / 2.3 ”сенсор
Фронтальная камера : 13 Мп f / 2.0 1/3 ”сенсор
Производительность : восьмиъядерный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти
Программное обеспечение : Android 7.1 Nougat
Подключение : 4G LTE, NFC, Bluetooth 4.2 мм
Аккумулятор : 3230 мАч, быстрая зарядка 3,0
На складе : 64 ГБ встроенный, micro-SD до 256 ГБ
Цвета : минеральный черный, платиновый и лесной синий (цвет тестовой модели)
Прочее : водонепроницаемый IP68, 2 фронтальных динамика, боковой сканер, порт USB-C
Цена : Получить лучшую цену на mobilpriser.dk

dk

Sony XZ Premium очень чувствителен к смазке пальцев

Фото: Mobilsiden.dk

Премиум дизайн

Sony отдает предпочтение угловатым конструкциям - то, что позволяет жить в последнем топовом мобильном телефоне компании.
В основном, дизайн очень Sony. Внешний вид в основном не изменился с Sony сначала в очень прямоугольных формах в модели Xperia Z 2013 года. Если вы поклонник, то здесь вам больше того же ящика, вы предпочитаете более мягкие изгибы, вам следует повернуть большую дугу вокруг XZ Премиум.
Материалы здесь, однако, имеют совершенно другой калибр, чем в предыдущих моделях. В то время, когда тогда доминировали пластик и стекло, весь пластик теперь без полосы и заменен жесткой металлической конструкцией, которая, несомненно, чувствует себя восхитительно.
Все выглядит солидно, и поскольку Xperia XZ Premium в то же время соответствует требованиям IP68, то есть защищен от пыли и влаги до 1,5 м, он может выдержать падение или прогулку по пляжу. Прежде чем принести свой телефон в бассейн, вы должны знать, что в случае повреждения водой гарантия Sony не распространяется.
Смотрите также: Sony Xperia XA1 - средний класс в стиле [TEST]

Смотрите также:   Sony Xperia XA1 - средний класс в стиле [TEST]

Считыватель отпечатков пальцев и кнопки регулировки громкости на Sony Xperia XZ Premium хорошо расположены

Фото: Mobilsiden.dk

Колосс другого времени

Сказать, что Sony Xperia XZ Premium - это просто преуменьшение. Имея размеры 156 x 77 x 7,9 мм, он подключается к семейству мегамартфонов, которые могут справиться и справиться только одной рукой.
Он наполняет и весит столько же, сколько iPhone 7 Plus или Huawei Mate 9 - однако оба варианта имеют округлые формы, что делает их более удобными для хранения.
Кажется, что эта тенденция идет не так, как у звезды Sony, которая занимает больше места на всех стыках, чем выпуск премиум-телефона Sony 2015 года. В то время он даже оставался на чуть большем дисплее.
Мелкие детали, однако, делают его более удобным. Комбинированные сканер отпечатков пальцев и кнопка питания на боковой панели очень полезны, в то время как кнопки регулировки громкости наконец-то перемещены в место, где пальцы могут их достать.
Смотрите также: Sony Xperia XZ Premium - первая ручка [WEB TV]

Смотрите также:   Sony Xperia XZ Premium - первая ручка [WEB TV]

Дисплей Sony Xperia XZ Premium - один из самых лучших

Фото: Mobilsiden.dk

Дикий показ

Однако на передней панели Sony предлагает нечто особенное: 4,4-дюймовый 4-дюймовый дисплей - самый четкий дисплей в любом мобильном телефоне. Плотность пикселей 806 PPI выше, чем у других моделей телефонов. Отдельные пиксели имеют размер всего 30 микрометров - они состоят из трех субпикселей, каждый из которых является размером эритроцита (!)
Не должно быть никаких сомнений в том, что он имеет решающее значение, но это также и конкурирующий дисплей с разрешением Quad HD.
Никто из членов редакции не мог видеть, что дела с Sony были острее. Вывод всегда был один и тот же: все, от фотографий до текста, точно так же четко отражено в более низком разрешении бумаги в конкурирующей Galaxy S8 от Samsung. И если никто не заметит разницу - стоит ли вообще упоминать?
Это на самом деле, но только для нишевых отпечатанных приложений. Увеличенная плотность пикселей дает выигрыш при использовании Sony в качестве гарнитуры виртуальной реальности, где насыщенность пикселей дает более четкое изображение. И да, это дает определенный блистер - это также стоит принимать.
Что более ощутимо, так это большая яркость и насыщенные цвета, которые обеспечивает дисплей. Наряду с хорошим контрастом, он дает дисплей, который светится в любых условиях освещения.
Богатая цветовая палитра также одобрена для использования с HDR, обеспечивая лучшее потоковое воспроизведение фильмов и последовательных каналов в сочетании с такими вспомогательными сервисами, как Prime Video от Amazon.
Поставляемая звуковая сторона обеспечивается набором фронтальных стереодинамиков вверху и внизу. Это замечательно с этим местоположением, но здесь вы могли бы пожелать больше нижней и большей громкости, прежде чем вы действительно будете удовлетворены.

Это замечательно с этим местоположением, но здесь вы могли бы пожелать больше нижней и большей громкости, прежде чем вы действительно будете удовлетворены

Sony Xperia XZ Premium поддерживает питание более суток

Фото: Mobilsiden.dk

Полная мощность

Под сильным дисплеем появляется новая механика: самый сильный процессор из линейки Qualcomm из коллекции Snapdragon 2017. Это Snapdragon 835 и первый процессор от производителя, построенный по энергосберегающей технологии 10 нм.
Получившаяся производительность соответствует его расположению на вершине линейки. Это пинает чаек все, что вы положили на свой телефон. И приложения, и игры запускаются без периодов размышлений, и Sony Xperia XZ Premium оправдывает свое назначение в качестве обычного топ-телефона.
Процессор сопровождается 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти - это минимум в топовом мобильном телефоне в 2017 году. Теперь я хотел бы увидеть немного больше обоих, не потому что это необходимо, а как форму будущей безопасности.
Также прочитайте: Камера Sony Xperia XZS имеет значение [ТЕСТ]
Еще одно большое преимущество Xperia XZ Premium - это технология антенн, которая теперь поддерживает Gigabit LTE - при условии, что ваш оператор связи доставит предмет со своей стороны. На практике это приводит к превосходным скоростям передачи данных и охвату - даже в очень доступных подвальных помещениях мобильного сайта.
На передней панели аккумулятора у Xperia XZ Premium есть батарея емкостью 3,230 мАч для работы. Здесь можно опасаться, что дикое разрешение дисплея может повредить батарею, но, похоже, это не так. Процессор Snapdragon 835 имеет умеренное энергопотребление, что обеспечивает хорошее время работы около полутора дней.
Когда емкость пуста, отрадно, что Sony Xperia XZ Premium поддерживает функцию быстрой зарядки 3.0, но это батарея половинного размера, и Sony снижает скорость зарядки, когда емкость почти полностью заполнена (чтобы сделать батарею более долговечной). Вы не получите самое дикое время зарядки здесь.
Через полчаса счетчик показывает 41 процент, а за один час он округляет чуть менее 70 процентов. С другой стороны, полная заправка занимает более двух часов. Это хорошие цифры, которые поставляемое зарядное устройство не может доставить. Здесь Sony сохранила проворное зарядное устройство и заменила его обычным зарядным устройством, которое очень скучно. Слишком плохо.

Слишком плохо

Sony Xperia XZ Premium

Фото: Mobilsiden.dk

Нежелательное программное обеспечение Sony

У Sony долгое время был относительно невнимательный подход к Android, который обычно одевает смартфоны на базе Android.
Интерфейс и сами меню выглядят и ведут себя очень точно так же, как оригиналы на собственных смартфонах Google Nexus и Pixel.
Тем не менее, внешний вид Xperia XZ Premium часто выглядит несколько переполненным, поскольку предустановленные приложения Sony имеют утомительную тенденцию постоянно привлекать к себе внимание.
Например, Sony включает в себя такие приложения, как «Что нового» и «Служба новостей» - столбцы виртуальной рекламы для приложений, новостей и услуг, которые появляются почти ежедневно с нежелательными списками в окне уведомлений.
Кроме того, есть такие приложения, как «Защита» от AVG и Sony PlayStation, которые показываются интересными, только если вы находитесь в целевой аудитории.

Кроме того, есть такие приложения, как «Защита» от AVG и Sony PlayStation, которые показываются интересными, только если вы находитесь в целевой аудитории

Камера с улучшениями

Я долго критиковал приверженность Sony многим пикселям в своих смартфонах. Звучит 23 мегапикселя, но дикое разрешение уже давно было за счет оптики, функций, стабилизации и обработки изображений.
На этот раз Sony фокусируется на меньшем, но лучшем пикселе, снижая разрешение до «всего» 19 мегапикселей - и это работает. Маленькие промахи, которые долго мучили Sony, наконец исчезли.
Оптика не такая широкоугольная, как раньше, но она делает четкие фотографии вплоть до края изображения. Теперь он наконец может сравниться с Samsung и Apple, в то время как телефоны Huaweis Mate 9 и P10 по-прежнему набирают обороты.
Тем не менее, Sony XZ Premium должна продолжать жить без оптической стабилизации изображения, но, поскольку каждый пиксель становится более чувствительным к свету, превосходные результаты могут быть достигнуты без необходимости использования длинных выдержек, таких как Apple или Samsung.
Функции Panorama и HDR также являются исправлениями ошибок и в конечном итоге являются конкурентоспособными - они давно отсутствуют.
Фронтальная камера также более чем одобрена с ее 13 мегапикселями и чрезвычайно широкоугольной оптикой, которая действительно получает все это.
Смотрите также: DXOMark: HTC U 11 имеет лучшую мобильную камеру

Нажмите, чтобы открыть галерею изображений:

Играть со временем

В области видеосъемки XZ Premium также усилилась и теперь снимает великолепные видеоролики в полном 4K - даже в сочетании с эффективной цифровой стабилизацией компании. Когда они играют вместе, вы получаете лучшее из 4K видео, которое вы можете получить на смартфоне.

С помощью своего недавно разработанного чипа изображения Sony также может предложить эксклюзивные функции, которые до сих пор были зарезервированы для нишевых камер: затвор камеры, который снимает изображение перед нажатием кнопки и ультра-медленное движение.
Превентивная функция умна, когда нужно захватить подходящий момент. Мобильный телефон просто начинает снимать серию фотографий, прежде чем сделать снимок, а затем вы можете легко выбрать изображение именно в тот момент, когда вы хотите его сохранить. Это весело, полезно, и это работает.
Другая особенность XZ - это дикая медленная функция, которая захватывает HD-видео со скоростью 960 кадров в секунду. Время почти заморожено, когда последовательности воспроизводятся в 32 раза медленнее.

Время почти заморожено, когда последовательности воспроизводятся в 32 раза медленнее

Sony Xperia XZ Premium слишком большой и угловой, чтобы его можно было реально использовать

Фото: Mobilsiden.dk

Премиум на бумаге

Sony хорошо набралась функций и спецификаций в своем новом флагмане - это впечатляет. Технологический лист (и цена) достоин мобильного премиум.
Тем не менее, я скучаю по тому, что Sony немного машет волосами и снова пытается стать ключевым, когда дело доходит до дизайна и программного обеспечения.
XZ Premium хорошо облажался, но он более угловатый и неуклюжий, чем должен быть в этом ценнике - почему он должен согласиться на 4½ из 6 звезд.
Также прочитайте: Sony Xperia XZ Premium - мобильные новости этого года на MWC

Sony вернулась на ходу?
И если никто не заметит разницу - стоит ли вообще упоминать?