Вы не продадите лес без согласия лесника?

Группа депутатов хочет заменить преимущественные права лесных угодий для государственных лесов на возможность противодействия им. Соответствующий законопроект по этому вопросу поступил в штат маршала. Группа депутатов хочет заменить преимущественные права лесных угодий для государственных лесов на возможность противодействия им © Марио

Закон от 13 апреля 2016 года о внесении изменений в Закон о лесе Государственное казначейство Право преимущественной покупки лесных земель , Если Государственные леса считают, что цена, установленная продавцом, слишком высока, с согласия суда они могут купить землю в соответствии с ценой, установленной оценщиком (в соответствии с положениями об управлении недвижимостью). В результате занижения в нотариальных действиях стоимость земли Оценки, сделанные оценщиками, часто расходятся с их реальной рыночной стоимостью. Ключевым содержанием в этом контексте является содержание искусства. 37а, который лишает хозяина лесная земля возможность отмены продажи в случае осуществления права преимущественной покупки государственными лесами, даже если предложенная ему цена не удовлетворяет его. Проблема касается владельцев, которые на момент приобретения земли не знали, что их собственность будет ограничена таким образом. - Это противоречит принципам социального сосуществования, конституционному принципу доверия граждан к государству и принципу защиты прав, которые были приобретены по праву, - писали депутаты в свое оправдание.

Последнее слово для владельца

предложенный депутатами Кукиз'15 парламентским органом Акта Договор купли-продажи лесных земель может быть заключен с кем угодно, если только представитель Лесного хозяйства, представляющий Государственный лесной лес, не возражает против него в течение 30 дней с даты уведомления продавца о намерении продать землю. Сделка продажи - несмотря на возражение или без уведомления лесника - сделает его недействительным. В случае возражения продавец может потребовать от государства леса покупка участка для эквивалента его рыночной стоимости. В отличие от действующих сегодня правил, если бы неудовлетворительное предложение было получено от государственных лесов, у продавца была бы возможность вообще отказаться от продажи. - Принятие предложенных изменений, благодаря возможности вывода собственника из продажи лесных участков, повысит определенность законных сделок - мы читаем в обосновании парламентского проекта.

Законопроект передан в первое чтение в Комитет Сейма по охране окружающей среды, природных ресурсов и лесному хозяйству.

Камил Шидловский

Журналист, юрист Мэр или консерватор - кто налагает штраф, когда дерево вырезают на участке из реестра памятников? (16 мая 2019 г.) Вырубка деревьев без контроля (5 апреля 2019 г.) Ольштын: Лесники посадят около 20 миллионов деревьев (2 апреля 2019 г.) Гдыня: Изменения в постановлении об условиях содержания медоносных пчел (20 марта 2019 г.) Офис Поморского маршала: рубка деревьев на Вислинской косе без разрешения отпугивать животных (19 февраля 2019 г.)