Почему ваш ПК с Windows не является подлинным (и как это ограничивает вас)

  1. Как Windows замечает, что она не подлинная
  2. Как именно это влияет на ваш компьютер
  3. Идти Подлинным (и Избавиться от Нагсов)

«Вы можете стать жертвой подделки программного обеспечения»

«Вы можете стать жертвой подделки программного обеспечения». Эти сообщения появляются регулярно, если Windows считает, что вы используете пиратскую версию Windows. Microsoft хочет поносить вас до тех пор, пока вы не станете законным и не запретите продавцам ПК красть пиратские копии Windows на свои ПК.

Microsoft недавно объявила, что Windows 10 будет бесплатным обновлением даже для компьютеров без подлинных копий Windows. Но, несмотря на то, что они позволят вам установить Windows 10, вы просто получите неподлинную копию Windows 10, которая продолжает вас раздражать.

Как Windows замечает, что она не подлинная

СВЯЗАННЫЕ С: Как работает активация Windows?

Windows включает процесс, известный как « Активация Windows . »Этот процесс активирует вашу копию Windows с Microsoft, и они проверяют, чтобы убедиться, что это правильно лицензированная копия. Это гарантирует, что ваш лицензионный ключ Windows используется только на одном ПК одновременно, и что тысячи компьютеров не используют один и тот же ключ. Windows также регулярно проверяет, чтобы ваш ключ не был зарегистрирован как пиратский. Это происходит, когда ваш компьютер пытается загрузить дополнительные обновления от Microsoft - что обычно происходит в рамках стандартного процесса обновления Windows.

Если серверы Microsoft сообщат Windows, что он использует пиратский или иным образом неправильно лицензированный ключ, Windows отобразит сообщение о том, что ваша копия Microsoft Windows «не является подлинной».

Типичный ПК с Windows, который вы покупаете, будет поставляться с предварительно активированной копией Windows, которая имеет соответствующую лицензию. Это то, о чем вам следует беспокоиться, если вы создаете свой собственный компьютер или обновляете его до другой копии Windows - если вы устанавливаете Windows самостоятельно, другими словами.

Если вы приобретаете подержанный ПК или другой предварительно собранный ПК в локальном компьютерном магазине и видите сообщения о том, что Windows не является подлинной, для сохранения денег вам предложат пиратскую копию Windows. Это важная часть сообщения - сделать пиратство более трудным для пиратов и иметь сообщения, которые позволяют пользователям узнать, есть ли на их компьютере пиратская копия Windows или нет.

Это важная часть сообщения - сделать пиратство более трудным для пиратов и иметь сообщения, которые позволяют пользователям узнать, есть ли на их компьютере пиратская копия Windows или нет

Как именно это влияет на ваш компьютер

Неподлинная копия Windows имеет функции, предназначенные для регулярного оповещения вас об этом и раздражения от желания использовать правильно лицензированную копию Windows.

У Windows XP и Vista были жесткие ограничения, Windows XP если Windows Genuine Advantage выдвинут как Центр обновления Windows, и это может заблокировать пользователей на их компьютерах. Windows Vista расслабилась и предложила режим ограниченной функциональности », Который позволяет вам войти в свой компьютер только в течение часа. До пакета обновления 1 режим ограниченной функциональности Windows Vista позволял вам использовать Intenret Explorer только в течение часа.

Windows 7 смягчала вещи еще больше, и они оставались смягченными в Windows 8 и 8.1. Когда вы используете неподлинную копию Windows, вы будете получать уведомления раз в час. Уведомление информирует вас о том, что оно не является подлинным, и что вам нужно активировать. Фон вашего рабочего стола станет черным каждый час - даже если вы измените его, он изменится обратно. Постоянно появляется уведомление о том, что на вашем экране также используется неоригинальная копия Windows. Вы не можете получать дополнительные обновления от Центр обновления Windows и другие дополнительные загрузки, такие как Microsoft Security Essentials, не будут работать. Windows 8 ограничивает некоторые другие параметры персонализации, в том числе запрещает вам изменение фона начального экрана , Microsoft также не предложит вам поддержку по телефону и другую помощь для Windows, если вы не заплатили им за свою копию.

Это звучит неприятно - и это так - но давайте перечислим вещи, которые продолжают работать нормально вместо этого. Вы можете продолжать использовать свой компьютер, и все приложения будут работать нормально. Вы никогда не будете заблокированы от вашего компьютера. Вы будете получать важные обновления безопасности из Центра обновления Windows, чтобы обеспечить безопасность компьютера. Сообщения противны, но они по крайней мере позволяют вам продолжать использовать ваш компьютер. Если вам приходится иметь дело с этой проблемой, по крайней мере, вы тем временем можете продолжать использовать свой компьютер.

Если вам приходится иметь дело с этой проблемой, по крайней мере, вы тем временем можете продолжать использовать свой компьютер

Идти Подлинным (и Избавиться от Нагсов)

Итак, как вы идете по-настоящему? Текущие сообщения не предоставляют простой способ приобрести законную лицензию Windows и получить ее на свой компьютер. Вместо этого вам рекомендуется приобрести новый компьютер с правильно лицензированной копией Windows или купить коробочную копию Windows и установить ее на свой компьютер.

Если у вас действительно есть действительный ключ Windows, вы можете изменить ключ продукта в Windows. После этого Windows активируется вместе с Microsoft и снимает ограничения.

Это то, над чем, похоже, работает Майкрософт с Windows 10, и поэтому они хотят упростить обновление всех этих неоригинальных копий Windows. Microsoft заявляет, что купить подлинную копию Windows в приложении Магазина Windows будет легко, и ПК автоматически восстановится, чтобы убедиться, что все в безопасности. Если для того, чтобы избавиться от всех этих надоедливых экранов, требуется всего несколько щелчков мыши и номер кредитной карты, неудивительно, что Microsoft хочет поощрить пиратов к обновлению!

Да, есть очевидные хитрости, которые используют пираты Windows, чтобы обойти подлинное уведомление Windows. Microsoft постоянно борется с этими уловками и существует так долго, как существует Windows. Мы не даем никаких советов о том, как заставить Windows думать, что она здесь подлинная.

Надеемся, что Microsoft уменьшит копию лицензии Windows до места, где стоит заплатить, чтобы избежать хлопот. Профессиональная версия Windows 8.1 стоит 200 долларов, и цена для многих людей немного высока.

Кредит изображения: Kiewic на Flickr