Болгария | Право на ответ: заявления о пропаже пляжа возле Варны не соответствуют истине - Dnevnik.bg

Пляж, который исчез из детального плана парка Аспарухово в Варне, является вторым менее чем за месяц в том же районе города.


По случаю издания «Дневник» под названием «Еще один пляж под Варной исчез, на этот раз из документов городской администрации» , Муниципалитет Варны запросил право на ответ.


В представленном тексте говорится, что пляж возле района Аспарухово в Варне на самом деле не является пляжем, на котором расположенные там дюны «не установлены» как дюны, а как здание «общественного обслуживания», которое должно быть Будет построен на территории Аспарухово парк, планируется создание детского морского образовательного центра.


Все это следует считать абсолютно достоверным, как это отражено в официальном письме местной администрации. Это было бы, если бы одна и та же администрация годами не приводила десятки причин для подозрений и недоверия. Большинство из них, в конце концов, оказались обоснованными.



Вот только несколько примеров:


Городская администрация в Варне не отреагировала, когда, чтобы разрушить старое здание в Морском саду, оно было разрушено "сильный ветер" в тихий и безветренный день (по данным Национального института гидрологии и метеорологии).


В ходе процедуры продажи муниципального имущества в соответствии с документами, подготовленными местной администрацией, он вырос в три раза, но его новый владелец заплатил центам за младшего ,


Что касается точности кадастровых регистров, в них появилось новое здание в Морском саду Варны за 4 года до его постройки. Муниципалитет не отреагировал снова.


При ее молчаливом сотрудничестве Морской сад сегодня полон жилых кооперативов, которые Согласно их строительным документам, для «общественных служб» 4-5 этажей есть «галереи», «выставочные залы», «художественные мастерские» и т. Д. , Какая гарантия того, что то же самое не случится с Детским Морским Образовательным Центром в Аспарухово Парке?


Муниципальная администрация молчала, когда 115 акров от береговой линии Морского сада были проданы частному инвестору в вопиющем противоречии с действующими законами по постыдно низкой цене ,


Все это стало причиной гражданского недоверия к действиям муниципальной администрации в Варне. А без нее даже ее самые благородные намерения будут продолжать впадать в подозрения.


Текст, присланный Муниципалитетом Варны в качестве Право на ответ, публикуется без редакционного вмешательства:


В публикации «Еще один пляж под Варной пропал, на этот раз из документов городской администрации» на сайте dnevnik.bg Спас Спасов, факты и обстоятельства, экспортируемые не соответствуют истине.


Область, обведенная красным контуром на изображении, никогда, ни в одном документе, никогда не представлялась прибрежной зоной.


По данным кадастрового реестра недвижимости, имущество является государственной государственной собственностью и является Аспаруховским парком, урбанизированной территорией, частью Варны. В прилагаемом эскизе нет условного знака для песков.


Кадастровая карта и кадастровые реестры Аспаруховского района были утверждены приказом исполнительного директора АГКК с 2008 года. Земельный участок снимается как часть земельного участка - ПИ 10135.5506.1, с постоянным использованием на территории - урбанизированный, способ постоянного использования -ska; и от PI 10135.5506.2, с постоянным использованием на территории - урбанизированный, способ устойчивого использования - общественный парк, сад.


Своим решением от 17.05.2012 года Совет министров передал имущество в безвозмездное управление муниципалитету Варны без смены собственника.


В 2012 году в соответствии с положениями ГАГ Агентство геодезии и кадастра присваивает специализированные карты и регистрирует морские пляжи на всем побережье Черного моря. В протоколе о работе межведомственной комиссии указанная территория в них не фигурирует и даже не граничит с пляжем Аспарухово.


В 2013 году в соответствии с договором на создание специализированных карт и реестров в соответствии с LFAA дюн, расположенных на территориях с утвержденными кадастровыми картами, компания-исполнитель сообщила письмом от 01.07.2013 Управление геодезии, картографии и кадастра - Варна (SGKK), что «после дюн вдоль побережья Черного моря вместе с представителями BAS и AGKK, а также по предварительным данным Министерства окружающей среды и водных ресурсов, дюны, на которые распространяется действие контракта, не были установлены на территории Варны».


На территории парка Аспарухово был открыт порядок разработки Детального плана развития в 1997 году, проект согласовывается с Национальным институтом памятников культуры, Музеем естествознания - Варна, Военно-морскими силами, Министерством транспорта, где они рекомендуют предусмотреть строительство нового манипуляционного поста до начала бума для нужд ДИК - Варна. В ответ на эту рекомендацию был утвержден DSP для башни управления движением судов. В настоящее время он применяется к имуществу, смежному с предметом публикации.


Что касается «регулируемых» земель, предназначенных для «государственной службы», то это предусмотрено для строительства детского морского образовательного центра, и аналогичный центр предусмотрен в проекте для нового рыболовного порта, который будет построен в карантинной зоне, Сообщалось о ложной информации о «пропавшем» пляже.


Окончательный проект детального плана городского развития парка Аспарухов был рассмотрен в конце 2003 года ECtG и возвращен для обработки. Пересмотренный проект был сообщен в порядке пункта 1 статьи 128 Закона о территориальном развитии заинтересованных лиц в Государственной газете, выпуск 54 от 29.06.2018, и на сайте района Аспарухово. В установленный законом срок было получено несколько возражений, ни одно из которых не указывает на наличие побережья в границах земельной собственности.


А поскольку вся статья написана по претензиям НПО «Палата геодезистов в Болгарии», с председателем англ. Иоаном Караттерсяном, должно быть ясно, что в период приема и принятия ПААЭС в Аспарухово парк, англ. Каратерзян был сотрудником муниципалитета Варны, Департамента кадастра и регулирования, основной задачей которого является обновление кадастровых карт.

Какая гарантия того, что то же самое не случится с Детским Морским Образовательным Центром в Аспарухово Парке?