iPhone X против iPhone 8 Plus: Какой iPhone лучше?

  1. Цена: Каков ваш бюджет и сколько вам стоит?
  2. Цены на iPhone X и iPhone 8 Plus
  3. Дизайн iPhone: размер экрана, выемка и домашняя кнопка
  4. Камера: iPhone X лучше маленькими способами
  5. Другие вещи, чтобы рассмотреть: Лицевая карта, время автономной работы и будущее
  6. Характеристики iPhone X и iPhone 8 Plus

Если вы ищете новый iPhone с большим экраном, решите, какой купить, и обсудите iPhone X и iPhone 8 Plus - Вы, вероятно, не одиноки.

Правда, iPhone X немного «лучше» из двух на бумаге. У этого есть более острый, больший экран и чувствительная фронтальная камера. Но хотя это может быть очевидным выбором из-за дополнительных аппаратных возможностей, это не значит, что он подходит именно вам.

Сейчас играю: смотри это: iPhone 8, 8 Plus или X: что взять?

3:42

Чтобы понять основные отличия этих двух iPhone и то, как они могут повлиять на ваше решение, я проведу вас через вопросы, которые вы должны задать себе при покупке любого из этих двух телефонов. Речь идет не о поиске «победителя», а о том, чтобы помочь вам найти ваш следующий iPhone.

(Имейте в виду, новый 2018 айфонов прямо за углом, и, как ожидается, будет объявлено в сентябре. Но если вам нужно купить iPhone сейчас, читайте дальше.)

Цена: Каков ваш бюджет и сколько вам стоит?

Вероятно, наиболее важным фактором в принятии решения о покупке является цена. IPhone X дороже iPhone 8 как минимум на 200, 200 и 350 австралийских долларов. Но эти цены не учитывают дополнительные расходы, такие как налоги и AppleCare , который может накапливаться быстро. Для этого сначала определите общий бюджет телефона и не забудьте о чехлах, дополнительных зарядных кабелях и адаптерах, которые вы планируете приобрести.

Если вы можете с комфортом позволить себе любой телефон и его аксессуары, подумайте о денежной стоимости каждой из уникальных функций iPhone X (о которой я расскажу) и взвесите ее ценность для вас. Этот большой экран стоит дополнительных 100 долларов, а камера глубины - еще 100 долларов? Может быть, они стоят вам дополнительные 50 долларов, и все остальное кажется вопиющим.

Цены на iPhone X и iPhone 8 Plus


iPhone X iPhone 8 Plus 999 долларов США (64 ГБ), 1149 долларов США (256 ГБ), 799 долларов США (64 ГБ), 949 долларов США (256 ГБ), Великобритания 999 фунтов стерлингов (64 ГБ), 1149 фунтов стерлингов (256 ГБ), 799 фунтов стерлингов (64 ГБ), 949 фунтов стерлингов (256 ГБ), Австралия 1579 австралийских долларов (64 ГБ), 1829 австралийских долларов (256 ГБ), 1229 австралийских долларов (64 ГБ), 1 479 австралийских долларов (256 ГБ)

Чтобы помочь вам, вот несколько вещей, которые вы можете получить с этими дополнительными $ 200, которые работают с вашим новым iPhone 8 Plus: пара Наушники Audio-Technica ATH-M50x две пары Bose SoundTrue Ultra или же Klipsch R6i наушники, как минимум пять разных чехлы для iPhone 8 Plus , Больше AppleCare , два УП Бум 2 Bluetooth-динамики, запасной телефон Android в шутку (!) Amazon Echo Plus или Главная страница Google а также намного больше ,

Дизайн iPhone: размер экрана, выемка и домашняя кнопка

Самое смешное в iPhone 8 Plus состоит в том, что он имеет меньший экран и более толстые рамки, чем iPhone X, но в целом он больше. Это означает, что он шире в руке и тяжелее держать. Тем не менее, он также имеет физическую кнопку домой, которую вы можете легко нажать, чтобы вернуться домой, и дважды нажмите, чтобы вызвать последние приложения.

Тем не менее, он также имеет физическую кнопку домой, которую вы можете легко нажать, чтобы вернуться домой, и дважды нажмите, чтобы вызвать последние приложения

IPhone 8 Plus (слева) и iPhone X (справа).

Оскар Гутьеррес / CNET

В то же время iPhone X избавляется от кнопки Touch ID и использует вместо этого жесты для навигации. Он имеет «Super Retina HD Display», который является маркетинговым термином Apple для обозначения более четкого экрана с более высокой плотностью пикселей, чем iPhone 8 Plus. Но, пожалуй, то, что больше всего поляризует в iPhone, это черная выемка в верхней части дисплея. В отличие от телефонов Android, вы не можете скрыть это, и он всегда будет там. В некоторых случаях, например, при просмотре видео, помеха мешает. Именно в эти моменты у 8 Plus появляется более эффективный, «больший» дисплей.

С учетом этих соображений подумайте о том, как все эти факторы будут влиять на ваш опыт. Если вы часто носите свой телефон в кармане и не возражаете против надреза, вы предпочтете меньший размер iPhone X. Но если вы ненавидите эту метку, а домашний ключ делает ваш iPhone более интуитивным и простым в использовании, настройка iPhone 8 Plus покажется вам знакомой.

Камера: iPhone X лучше маленькими способами

Оба iPhone имеют две задние камеры (одну широкоугольную и одну телеобъективную) для четкого оптического увеличения и портретных снимков в стиле боке. Apple также загрузила осветительные инструменты, которые вы можете настроить, чтобы добавить больше драмы к вашим портретам.

Тем не менее, iPhone X имеет более быструю диафрагму (f / 2.4 по сравнению с iPhone 8 Plus 'f / 2.8) и оптическую стабилизацию изображения на обоих объективах. Эти факторы помогают iPhone X захватить немного больше деталей и резкости. Хотя это преимущество трудно увидеть при сравнении хорошо освещенных снимков, сделанных двумя, оно более заметно при просмотре фотографий в полном разрешении или снимков, сделанных при слабом освещении. Кроме того, при записи увеличенного видео установка iPhone X с двумя OIS особенно полезна, поскольку видео заметно более стабильно. (Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с нашим глубоким погружением Сравнение камеры iPhone X и iPhone 8 Plus .)

Сейчас играю: смотрите: iPhone X против iPhone 8 Plus: Насколько лучше камера?

3:10

Если вы поклонник селфи, чувствительная к глубине камера iPhone X также делает портретные снимки, хотя снимки выглядят не так гладко, как портреты, сделанные с помощью задних камер. IPhone 8 Plus не имеет этой функции.

В целом, нет существенной разницы в качестве изображения между iPhone X и iPhone 8 Plus, и вам нужно будет решить, стоят ли незначительные преимущества камеры iPhone X в 200 долларов. Но если вы отдаете предпочтение съемке фантастических фотографий на своем телефоне и хотите получить лучшее из лучшего, у iPhone X это есть.

Другие вещи, чтобы рассмотреть: Лицевая карта, время автономной работы и будущее

  • Отображение лиц : поскольку фронтальная камера iPhone X может определять глубину и отображать лица, она может делать несколько вещей, которые iPhone 8 Plus не может. Это включает в себя что-то столь же важное, как разблокировка телефона с помощью FaceID вместо отпечатка пальца, и так же весело, как отправка анимированных смайликов, которые отражают ваши движения лица.

    Создание анимодзи.

    CNET

  • Срок службы батареи . Кроме того, наши лабораторные тесты показывают, что у iPhone 8 Plus время работы от батареи немного больше. В нашем тесте батареи для непрерывного воспроизведения видео в режиме «В самолете» iPhone 8 Plus работал 13,75 часа, а iPhone X - 11,45 часа. Эта разница, возможно, не является нарушителем, но об этом нужно помнить.
  • Перспектива : в целом, я бы порекомендовал iPhone 8 Plus всем, кто хочет iPhone с большим экраном с привычным дизайном. Но имейте в виду, что использование таких функций, как кнопка «Домой» и сканер отпечатков пальцев на данный момент, может просто отложить неизбежное. С другими телефонами, использующими метки экрана, анимированные эмодзи и разблокировку лица, iPhone X может стать первым из многих iPhone, использующих все эти новые функции. Таким образом, хотя вы можете оценить аппаратные преимущества iPhone X на уровне 200 долларов, вы можете также подумать об этих дополнительных расходах так же, как их считает редактор CNET Скотт Стейн - как «налог» на будущие технологии.

Характеристики iPhone X и iPhone 8 Plus

iPhone X iPhone 8 Plus 5,8-дюймовый; 2,436x1,125 пикселей 5,5-дюймовый; 1,920x1,080 пикселей 458 ppi 401 ppi 5,7x2,79x0,30 при 6,24x3,07x0,30 при 143,6x70,9x7,7 мм, 158,4x78,1x7,5 мм, 6,14 унции; 174 г 7,13 унции; 202 г iOS 11 iOS 11 Двойной 12-мегапиксельный Двойной 12-мегапиксельный 7-мегапиксельный 7-мегапиксельный 4K 4K Apple A11 Бионический Apple A11 Бионический 64 ГБ, 256 ГБ 64 ГБ, 256 ГБ 3 ГБ 3 ГБ Нет Нет 2 716 мАч (Apple не подтверждает это) 2 675 мАч (Apple не подтверждает это) Нет (Идентификатор лица через камеру TrueDepth) Кнопка «Домой» (Touch ID) Молния Молния Нет Нет Водонепроницаемость (IP67), беспроводная совместимая с зарядкой Qi, фронтальная камера TrueDepth добавляет Face ID для платежей и обеспечивает фронтальные эффекты AR Водонепроницаемость (IP67), беспроводная Qi-совместимая зарядка

Цена: Каков ваш бюджет и сколько вам стоит?
Сейчас играю: смотри это: iPhone 8, 8 Plus или X: что взять?
Цена: Каков ваш бюджет и сколько вам стоит?
Этот большой экран стоит дополнительных 100 долларов, а камера глубины - еще 100 долларов?
Сейчас играю: смотрите: iPhone X против iPhone 8 Plus: Насколько лучше камера?