Шапка для малыша - когда она станет неотъемлемой частью гардероба?

  1. Почему детская шапка?
  2. Автор статьи: Виолета

Кепка - это головной убор, который должен защищать от неблагоприятных погодных условий, таких как холод, снег, ветер, солнце. У взрослых дело кажется простым - мы надеваем шапку, если необходимо, и как это выглядит у детей? Это необходимо? Особенно для самых маленьких? У кепки младенца действительно есть защитная функция? И как выбрать идеальный?

Почему детская шапка?

Я помню первый визит акушерки в нашем доме Я помню первый визит акушерки в нашем доме. С порога она указала, что ей было слишком тепло, и сказала, чтобы она немедленно сняла ватную шапочку с головы сына. Она не объяснила, почему просто спросила: если ты наденешь шляпу в своем доме, что ты наденешь снаружи?

Это заставило меня задуматься.

Честно говоря, так как я помню, что в моей семье дети носили кепки, я не задумывался о том, с какой целью, поэтому я признал это как норму, а также необходимость. Но после более глубокого размышления я спросил себя: почему эта шляпа правильно?

Новорожденный появляется на свет, у него нет полностью сформированной системы терморегуляции и он теряет много тепла головой (по мнению экспертов, около 30 - 40%), поэтому разумно объяснить, что вам нужно надеть шапку, чтобы сохранить это тепло.

Некоторые источники говорят, что шапка необходима для Ребенок 3 месяца , Новорожденный очень чувствителен к сквознякам и легко подвержен простудным заболеваниям. С другой стороны, мы живем во времена, когда отопление квартиры не создает никаких проблем. Особенно, когда ребенок приходит домой, мы следим за тем, чтобы в доме было тепло, без сквозняков. Такая шляпа тогда приносит больше вреда, чем пользы - вызывает перегрев, который может быть более серьезным, чем холод.

Существует также теория о том, что уши детей должны быть покрыты шляпкой, чтобы воспаление ушей не возникало , хотя это не имеет к этому никакого отношения (ушные инфекции вызваны бактериями или вирусами). Конечно, нужно защищать уши, но только для того, чтобы ваш ребенок не простудился.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Виолета

Виолета 30-летняя мать трехлетнего Войтуса. Выпускник педагогического факультета. Он любит все знания о воспитании детей, кулинарии и косметике страстным способом. Страстный сторонник грудного вскармливания и самая частая похвала для детей. Он придерживается принципа: «Слушай хороший совет, но следуй своему материнскому инстинкту».