Дизайн интерьера - ненужные расходы или необходимость?

Насколько велик интерес к услугам по дизайну интерьера?
Использование услуг дизайна интерьера становится все более распространенным, хотя большинство студий дизайна интерьера расположены в крупных городах, таких как Краков, Варшава или Гданьск, но на небольших локальных рынках мы легко можем найти такие услуги. В прошлом проектирование было роскошной услугой, но это изменилось в результате большого развития строительного рынка в Польше. В настоящее время каждый средний зарабатывающий человек может позволить себе воспользоваться услугами дизайнера интерьера. Учитывая стоимость покупки недвижимости и отделки или ремонта дома, стоимость найма дизайнера интерьера невелика.
Какие ошибки чаще всего допускаются при самостоятельном проектировании?
Насколько велик интерес к услугам по дизайну интерьера

Самая большая ошибка при проектировании - создавать не функциональные интерьеры, которые будут неудобными и не очень эргономичными. Прежде всего, это касается ванных комнат и кухонь - здесь самый простой способ ошибиться, но и других комнат.
Связать все элементы интерьера не так просто, как кажется. Вы должны комбинировать материалы, мебель, аксессуары и цвета, чтобы сделать все единым, плавно сливающимся целым. Распространенной ошибкой является выбор множества вещей, которые хорошо смотрятся друг от друга, но при объединении оказывается, что они не совпадают, эффект несовместим. Частой проблемой также являются интерьеры, перегруженные оборудованием, речь не идет о стремлении к строгому минимализму, но стоит оставить дыхание и немного свободного пространства, чтобы интерьер не захлестнул нас.
Другая ошибка заключается в выборе материалов, которые не работают в конкретном интерьере, например, малоустойчивых материалов для кухни или впитывающих материалов для ванной комнаты. Также распространенной ошибкой является выбор мебели и мебели с неподходящими размерами по отношению к размерам комнаты - слишком большой или слишком маленький.
Нехватка надлежащего места для хранения в более позднее время будет большой проблемой, потому что такие места очень необходимы в каждом доме. Легко использовать углубления, места под лестницей или другое свободное пространство.
Почему стоит нанять архитектора интерьера?
Квартира или коммерческая недвижимость выполняет много функций, что требует, чтобы ее устройство было эргономичным и хорошо продуманным. Именно здесь начинается роль архитектора интерьера, который может помочь максимально использовать пространство, выявить наибольшие достоинства интерьера и скрыть его недостатки. Работа дизайнера интерьера экономит время на покупках в поисках отделочных материалов или мебели, а также на размышлениях о выборе цветов - у архитектора обычно есть образцы и образцы материалов. Благодаря архитектору вы также можете сэкономить деньги, потому что обычно у него есть контакты с промышленными компаниями, доступ ко многим скидкам и новым продуктам на рынке. Дизайнер интерьера чаще всего сотрудничает с надежной командой по обновлению, что позволяет избежать некомпетентных людей и потери нервов.
Каждому из нас непросто представить, как будет выглядеть наш интерьер после ремонта, поэтому мы не знаем, останемся ли мы довольны конечным результатом. Во время проектирования архитектор представляет визуализации, которые показывают конечный эффект дизайна интерьера, поэтому мы можем избежать неприятного сюрприза.
Выбирая комплексный дизайн интерьера, инвесторы получают полноцветный и технический дизайн, которого достаточно донести до подрядчиков. Многие архитекторы также предлагают авторский надзор за проектом, то есть присматривать за проектом, консультируя и объясняя детали подрядчикам.
Когда в этом случае не стоит пользоваться услугами дизайнера?
Конечно, когда у нас есть детальное видение нашего интерьера, настало время для его устройства и художественного смысла. В этом случае имеет смысл проконсультироваться с архитектором или обратиться за незначительными советами.
Что характеризует хорошего архитектора интерьера?
Самая большая ошибка при проектировании - создавать не функциональные интерьеры, которые будут неудобными и не очень эргономичными На первом месте, конечно же, знания и навыки дизайнера. Хороший архитектор интерьера заботится о том, чтобы удовлетворить требования и предпочтения своих клиентов, прежде всего он прислушивается и не ограничивается реализацией своих собственных замыслов. Это позволяет создать интерьер, который будет отражать характер домашнего хозяйства и придавать им ощущение комфорта. Благодаря его помощи интерьер будет вне времени и через несколько лет не выйдет из моды.
Кажется, что работа архитектора интерьера творческая и приятная.
Это творческая работа, вам нужно иметь много идей и быть в курсе того, что происходит на рынке, отслеживать, какие продукты, тенденции или технологии появляются в этом бизнесе. По сути, вы должны узнавать что-то новое каждый день. Это верно, это в значительной степени приятная работа, но это не всегда легко. Клиенты предъявляют разные требования, и то, что нравится одному человеку, может быть субъективно неинтересным для другого, включая самые большие трудности Бывает, что некоторые клиенты не знают, что им нравится и что они хотят получить в дизайне интерьера - тогда мы пытаемся представить много предложений, а это означает, что для завершения такого проекта требуется больше времени.
Проектирование, какие интерьеры являются самыми сложными?
Большая часть работ требует внутренних помещений на чердаках, поскольку наклон крыши часто затрудняет установку оборудования, и вам необходимо установить его таким образом, чтобы его было легко использовать. Иногда интерьеры криво построены (это случается даже в новых зданиях) - уровень и вертикаль нарушаются - тогда это также сложнее.

Сколько времени занимает создание дизайна интерьера?
Все зависит, прежде всего, от размера заказа - размера и того, насколько детальным должен быть проект, - нужен ли инвесторам концептуальный дизайн или, скорее, он хочет иметь комплексный проект, где все сделано точно, в том числе и с технической стороны. На оформление интерьера типичной однокомнатной квартиры необходимо выделить около 3 недель, а на проект односемейного дома - не менее 6 недель. Вопрос проектирования интерьера общественного пользования выглядит даже по-другому, потому что здесь часто необходимы необходимые меры. Именно поэтому стоит заранее спланировать такую ​​работу и найти подходящего дизайнера.
Что делать, когда наши средства ограничены и мы не справляемся с дизайном интерьера?
Хорошее решение - проектировать только те комнаты, которые нам интересны больше всего. Иногда бывает так, что клиенты решают установить кухни или ванные комнаты, а в отношении спальни или прихожей они просят только концептуальный дизайн.

В какие элементы интерьера стоит инвестировать и на чем экономить?
Все зависит от назначения интерьера. Если речь идет о квартире, то стоит инвестировать в приличный пол, сантехнику и мебель. Тем не менее, мы можем выбрать более дешевые аксессуары, такие как текстиль, обои, подушки, картины, вазы, осветительные приборы, поэтому мы можем часто менять их и по низкой цене приобретать новый, обновленный вид. Хотя я часто убеждаю своих клиентов, что иногда стоит инвестировать хотя бы в одно пособие, которое, несмотря на высокую цену, может идеально украсить интерьер и дополнить его - это может быть большой оригинальный светильник в гостиной или ажурная стена с причудливым рисунком.
Какие тенденции в настоящее время доминируют в дизайне интерьера?
В течение некоторого времени мода поддерживалась для интерьера в простом стиле, в светлых и приглушенных оттенках, в основном белого, кремового, бежевого или серого. Более светлые цвета обычно предназначены как для аксессуаров, так и для мебели. Использование сырья, такого как стекло, камень, дерево или бетон, очень популярно. Модными также являются интерьеры с элементами в стиле ретро или более классические - производители мебели предлагают много красивой, стилизованной мебели.
Вы предлагаете услуги по организации дома. О чем конкретно это?
Постановка дома - это услуга, которая повышает привлекательность недвижимости за счет небольших средств. Время продажи такого имущества сокращается на 40%, а его стоимость увеличивается на 10%. Чаще всего это услуга в виде консультаций, где клиент получает готовый план. Иногда несколько простых действий помогают изменить впечатление, которое оставляет данное имущество, и первое впечатление для потенциального покупателя является наиболее важным. Каждое свойство индивидуально и требует индивидуального подхода, единого готового решения не существует. Зачастую сложно объективно посмотреть на внешний вид нашей квартиры и мы не видим определенных вещей, поэтому стоит обратиться за помощью к опытному дизайнеру.
Что характеризует предложение вашей студии?
У нас есть предложение, адресованное индивидуальным и институциональным клиентам - словом, каждый найдет что-то для себя. Мы предлагаем дизайн и дизайн интерьера, дизайн мебели, в том числе кухни, а также консультации и консультации. В основном мы создаем современные интерьеры, но мы не ограничиваемся конкретным стилем и открыты для потребностей и предпочтений наших клиентов.
Недавно мы представили дизайн для самых маленьких получателей пространства - мы создаем устройства для детских комнат. ПРОЕКТ POKOK основан на сотрудничестве сертифицированного архитектора, графика и психолога, который позволяет создать безопасный и дружественный к ребенку интерьер, зону, в которой ребенок чувствует себя хорошо, творческое пространство для маленького исследователя, способствующее его развитию. Мы делаем дизайн мебели для детей, художественную роспись стен, дизайн обоев, декорации и другие полезные формы, детские книги, календари, рисунки, дизайны для постельных принадлежностей, подушки, шторы, а также предлагаем консультации и уход для психолога и сенсорные занятия для детей.
Эдита Мошниенко говорила
(фото: лучше)
Более подробную информацию о мастерской Betterthings можно найти на сайте. www.betterthings.pl