Мошенничество в Facebook, где можно потерять деньги

  1. Как распознать мошенника?
  2. Наивным, однако, не хватает
  3. Как работают мошенники?
  4. Как бороться с мошенниками?

Facebook имеет много пользователей, которые привлекают мошенников, которые пытаются использовать потенциал сайта социальной сети и охватывают людей, которые не проявляют достаточной настороженности и будут обмануты. В течение нескольких дней попытка обмануть на фиктивном конкурсе велосипедных магазинов стала популярной.

Как распознать мошенника?

Конкурсы проводятся сайтами, которые были созданы только для обмана пользователей. Профили не имеют никакой истории в Facebook и не связаны с каким-либо существующим магазином велосипедов. Хотя их имена, например " Веломагазин RED BIKE «Или» ЕВРО ВЕЛОСИПЕД магазин велосипедов «Они могут предложить что-то совершенно другое.

Однако достаточно прочитать дополнительную информацию в профилях Facebook, чтобы прочитать, что «название магазина не имеет ссылок на какой-либо магазин» или «название магазина не имеет ссылок на товары магазина EuroBike.pl».

На этих страницах появляются заманчивые предложения конкурсов:

Добро пожаловать! В связи с тем, что летний сезон медленно приближается, я бы хотел подарить пару новых велосипедов. Велосипеды имеют минимальные царапины в необычных местах. Если кто-то захочет, пусть он разместит это, и ему понравился наш сайт. Вечером 11 апреля я выберу человека, который получит велосипед, С уважением - пользователи Facebook такие сообщения (оригинальное написание).

Стоит внимательно прочитать текст, чтобы увидеть, что конкурс вымышленный, и, фактически, автор этой записи не обещает, что разыграет новые велосипеды среди людей, которые будут размещать и любить сайт.

Наивным, однако, не хватает

Пост, добавленный 5 апреля в магазине велосипедов, в профиле EURO BIKE насчитывает более 54 тысяч. ре-акции и более 15 тысяч. , нравится. Количество лайков сайта превысило 53 тысячи. Это говорит о том, что людей довольно много. Большее количество публикаций, чем в профиле, позволяет вам подозревать, что, по крайней мере, некоторые люди предоставляют информацию не для участия в конкурсе, а для предупреждения других от мошенничества.

Большее количество публикаций, чем в профиле, позволяет вам подозревать, что, по крайней мере, некоторые люди предоставляют информацию не для участия в конкурсе, а для предупреждения других от мошенничества

Поддельный конкурс "Bike Shop EURO BIKE" очень популярен.

И пост, добавленный более десятка часов назад велосипедным магазином RED BIKE, уже насчитывает почти 12 000 человек. акций, а сам профиль выиграл более 9000. любит. Здесь разница больше, что, я надеюсь, означает, что пользователи встречались с читерами и не так легко попадают в фальшивую конкуренцию.

Хотя невнимательным пользователям, которые участвуют в левом соревновании, не хватает. Есть такие комментарии: «Я не ездил на велосипеде уже 12 лет, я сейчас пытаюсь купить, но, может быть, я смогу выиграть здесь».

Как работают мошенники?

Мошенники позволяют Facebook поймать броскую запись, которая достигает десятков тысяч пользователей. Одно из условий для участия в профиле Facebook на Facebook, которое гарантирует мошенникам, что они смогут донести другую информацию до людей, принявших участие в «конкурсе».

Из мнения интернет-пользователей следует, что через некоторое время мошенники сообщают о выигрыше, и необходимым условием для получения приза - нового велосипеда - является вход на данный сайт. Там, в целях проверки, введите номер мобильного телефона, а затем введите полученный код для подтверждения данных.

И это конец. Мошенник только что заработал, потому что жертва подписалась на дорогую платную SMS-подписку и будет платить за получение (!) Любого сообщения, отправленного ей мошенником.

Как бороться с мошенниками?

На Facebook вы можете отправить такие сайты для удаления из-за мошенничества.

Для этого нажмите на меню, а затем на «страницу отчета»:

Для этого нажмите на меню, а затем на «страницу отчета»:

Далее выбираем причину уведомления:

И это конец. Facebook должен отвечать на такие запросы, когда они отправлены соответствующим количеством пользователей.

Если пользователи не реагируют, мошенник может заработать дважды: один раз на людях, попавших на фиктивный конкурс, и второй раз, продав большую фан-страницу.

Поэтому сообщайте о таких страницах и отправляйте эту статью своим друзьям и родственникам, чтобы они также знали, на что следует обращать внимание и как вести себя, когда Facebook имеет похожие профили.

Как распознать мошенника?
Как бороться с мошенниками?
Как распознать мошенника?
Как работают мошенники?
Как бороться с мошенниками?