Приложения Microsoft для Windows 10, что-то среднее между гением и кошмаром

  1. 3D Builder
  2. Сигнализация и часы
  3. устройство
  4. Кино и ТВ и Groove Music
  5. Календарь, Контакты, Почта и OneNote или Офис в двух словах
  6. карты
  7. MSN Финансы, Спорт, Новости и Погода
  8. фотографии

Вместе с Windows 10 мы получаем набор базовых приложений для работы и игр. Они удивлены неравномерным уровнем. Некоторые красивые и полезные. Другое ... ну, я бы хотел, чтобы два дня принуждали людей по принуждению начать самим пользоваться своими "делами".

Microsoft представляет собой предвкушение того, что мы можем ожидать от Магазина Windows, когда он открывает свои двери для универсальных приложений. Он обновил несколько своих основных потребительских приложений, и мы можем внимательно рассмотреть эти приложения. Некоторые прекрасны. Другие ... ну я буду бороться с искушением ввести сюда несколько ненормативную лексику. Вот обзор приложений Microsoft, которые любой пользователь Windows 10 найдет после установки системы. Алфавитный порядок

3D Builder

3D Builder

Windows 10 имеет встроенную поддержку 3D-принтеров, и это приложение используется для простого развлечения с ними. Как описать это самое короткое? Ближайший к ней «CAD / CAM для любителей». 3D Builder - это то, что AutoCAD для Paint для Photoshop. Итак, очень, очень простое приложение для 3D-моделирования и преобразования нашей работы в данные, понятные для 3D-принтера. Приложение также поддерживает заказ отпечатков онлайн. К сожалению, из-за нехватки оборудования я не смог правильно его проверить.

Сигнализация и часы

Сигнализация и часы

Это самое простое приложение, которое не должно удивлять в этом случае. Зачем нам что-то особенно сложное, чтобы установить будильник? И это то, для чего предназначено это приложение, позволяющее нам устанавливать локальные сигналы тревоги в заданные времена и дни. Кроме того, приложение позволяет проверять время в других часовых поясах и предоставляет функции секундомера и таймера. Ничего особенного. Но мы не должны ожидать ничего особенного.

устройство

устройство

Это также очень простое приложение, которое позволяет вам делать фотографии и записывать видео. Они сохраняются в папке «Изображения» в подпапке, посвященной им. С дополнительными функциями приложение предоставляет ... автоспуск. И этого на самом деле достаточно. С одной стороны, удивительно, что это приложение не наследует функции, известные из Windows для телефонов. С другой стороны ... Я не могу себе представить их использование на ПК или планшете.

Кино и ТВ и Groove Music

Кино и ТВ и Groove Music

Эти приложения особенно страдают из-за отсутствия доступа к мультимедийным сервисам Microsoft. В других странах эти приложения являются мощными, мощными и, казалось бы, успешными сервисами. В Польше они играют роль основных игроков. Более того, так как музыкальное приложение может выполнять свою роль (оно поддерживает большое количество музыкальных форматов), скорее всего, вы не сможете использовать видео-приложение из-за отсутствия поддержки довольно популярного формата резервного копирования фильмов. Я имею в виду контейнеры MKV, которые хотя и поддерживаются, поэтому приложение не может читать субтитры, как из контейнера, так и отдельно прикрепленного файла SRT. Оба приложения, к сожалению, противные.

Календарь, Контакты, Почта и OneNote или Офис в двух словах

Microsoft не присоединяет приложения PowerPoint, Word или Excel в любой форме к системе. Это не означает, что Office не приветствует нас при запуске системы. У нас есть упрощенная версия Outlook, разделенная на три приложения и OneNote. И так же, как последний выделяется среди других, первые три просто кошмарны. Тем более печально, что это базовые приложения, которыми хотел бы пользоваться практически каждый из нас.

Тем более печально, что это базовые приложения, которыми хотел бы пользоваться практически каждый из нас

У меня есть сообщение в другом почтовом ящике? Я узнаю, как скоро я нажму «Аккаунты», а затем выберу один из них.

Эволюция мобильного Outlook является результатом приобретения Acompli и Sunrise. Я не понимаю, как вы можете восхищаться этим ... курица, я не стал ругаться. Приложение электронной почты настолько ужасно, что не может даже уведомить меня в моем интерфейсе о новом почтовом ящике из почтового ящика, отличного от того, который запущен в данный момент (вы догадались, что невозможно отобразить несколько почтовых ящиков одновременно, вам нужно вручную переключаться между ними). Хотя сигнал в Центр действий отправлен, и уведомления, очевидно, приземляются там. В этом злоупотреблении даже невозможно выбрать несколько электронных писем с помощью клавиши CTRL или SHIFT. Драма. Я даже не буду упоминать интерфейс всего.

В представлении месяца только два события можно увидеть в один день

Календарь, к сожалению, не намного лучше. Просмотр всего месяца практически непригоден, если кто-то систематически заполняет приложение новыми датами - вы не сможете увидеть ни одну из них из-за нистагма и слишком больших графических элементов. На самом деле вы можете работать только в режиме просмотра недели, а затем ... все в порядке. В свою очередь, приложение «Контакты» много потеряло после потери интеграции с Facebook, хотя следует признать, что ошибка не на стороне Microsoft - Facebook удалила API, необходимые для работы этого приложения. Поэтому контакты выполняют свою роль, хотя из-за необходимости заполнять все категории независимо в полях контакта, а не загружать их из социальных сетей, это болезненная потеря.

Поэтому контакты выполняют свою роль, хотя из-за необходимости заполнять все категории независимо в полях контакта, а не загружать их из социальных сетей, это болезненная потеря

Все три вышеупомянутых приложения поддерживают синхронизацию с данными из учетных записей Microsoft, учетных записей Google, iClouds, Exchange, Yahoo !, POP и IMAP.

Так вот как выглядит цитата Гаевского во время интервью ...

Только новый OneNote на самом деле спасает честь всего. Это позволило избавиться от горизонтально перемещенного и невидимого интерфейса на экране для гораздо более понятного, вдохновленного настольной версией приложения. Наконец, OneNote выглядит и ведет себя как другие приложения Office от Microsoft. И да, это большой комплимент. И на десерт, потому что на мой взгляд это довольно важно: это очень приятно для глаз.

карты

карты

Сможем ли мы наконец избавиться от приложения Here Maps в Польше? Это выглядит так: карты Microsoft очень хорошо работают в нашей стране, хотя они не имеют ничего общего с картами POI из Google Maps. Однако это не меняет того факта, что карты являются точными и разборчивыми (векторные, в 3D вы можете свободно ими манипулировать и применять последующие слои информации), а само приложение очень просто в использовании. Он также поддерживает маршрутизацию, поэтому его можно использовать как GPS-навигацию.

MSN Финансы, Спорт, Новости и Погода

Если Outlook для Windows 10 является примером того, как не следует разрабатывать приложения, то те, которые поддерживают службу MSN, должны стать образцом для подражания для других разработчиков. Эти приложения играют ту же роль, что и в Windows 10: они загружают и адаптируют собранную и «вылеченную» информацию в соответствии с нашими интересами и типом устройства. Они очень разборчивы, они могут одновременно отображать много информации на экране, и в то же время все ясно, чисто и непроверено. Даже Flipboard, современный эстетический дизайн для программ такого типа, «выцветает» на том, что показывает Microsoft. Искренние аплодисменты.

фотографии

фотографии

Это приложение, как следует из названия, используется для просмотра наших фотографий. Это особенно полезно, поскольку объединяет не только локально сохраненные фотографии, но и фотографии, размещенные на OneDrive. Это, в свою очередь, означает, что благодаря API в Windows 10 у нас есть доступ к нашим фотографиям из любой точки системы, что особенно удобно.

Читайте также: Как заставить обновление до Windows 10

Приложение группирует фотографии по времени, когда они были сделаны, и если фотографии были сделаны в то же время и в похожем месте, оно предлагает создать альбом. Это также позволяет легко корректировать ваши фотографии, такие как обрезка, обрезка, регулировка яркости, цветов или применение фильтров. В нем по-прежнему отсутствует поддержка альбомов и тегов OneDrive, что очень странно. А это, в свою очередь, означает, что все еще не хватает большей полезности. Хотя сам факт возможности удобного просмотра всех наших фотографий, в том числе и в облаке, весьма полезен.

Ранее мы уже описывали приложения Microsoft Edge и Xbox ,

Как описать это самое короткое?
Зачем нам что-то особенно сложное, чтобы установить будильник?
У меня есть сообщение в другом почтовом ящике?