4 вещи, которые нужно знать о волоконной оптике

  1. Как работает оптическое волокно?
  2. Краткая история волоконно-оптического кабеля
  3. Где можно использовать волоконную оптику?

В Европе оптоволоконные каналы, которые они поставляют, постоянно растут интернет до здания (FTTB) и дома (FTTH). По оценкам, в Польше в 2018 году 3,5 миллиона домохозяйств будут иметь волоконно-оптическую связь. Беспроблемная связь со скоростью света позволяет очень легко пользоваться Интернетом, телефоном и телевидением.

Нужен ли нам интернет для скорости света? В Интернете появляется все больше и больше контента, причем все больше и больше качества, поэтому вам нужна большая пропускная способность, чем раньше.

Как работает оптическое волокно?

Оптоволоконная связь - это самая современная технология, в которой данные передаются с помощью прозрачного стекловолокна и пластмасс. Оптическое волокно использует оптический сигнал, поэтому оно очень быстрое (до 600 Мбит / с) и устойчиво к помехам. Волоконно-оптический Интернет все чаще подключается непосредственно к квартирам. Нет никаких барьеров между поставщиком и получателем.

Нет никаких барьеров между поставщиком и получателем

Краткая история волоконно-оптического кабеля

Эта технология была впервые изобретена в 1840-х годах в США, представлена ​​в 1920-х и 1930-х годах и впервые использовалась в 1956 году как часть гастроскопа. Передача данных это стало возможным благодаря оптическим волокнам диаметром не намного больше человеческого волоса. Произошла настоящая революция в передаче данных: мы приобрели скорость, надежность и очень долгий срок службы технологии (волоконная оптика со специальными кабелями, которые могут находиться в земле до 25 лет).

Где можно использовать волоконную оптику?

Оптоволоконный кабель - это не только Интернет, но и телевидение, и телефон по выгодной цене. Оптоволоконный Интернет предлагает полный комфорт использования для многих пользователей одновременно. Он также может быть подключен к маршрутизатору.

У нас есть собственная инфраструктура оптоволоконной сети, доступная в Кракове, Варшаве, Катовице, Лодзи и Вроцлаве, а также в Амстердаме, Франкфурте, Праге и Познани. Краковская сеть S-NET покрывает более 200 километров высокопроизводительных оптоволоконных трактов и несколько собственных центров обработки данных, - говорит Якуб Нейман, технический директор S-NET.

Волоконная оптика устойчива к атмосферным воздействиям, и их возможности создают большое пространство для развития.

Оптико-волоконная сеть в Кракове

Оптоволоконная связь в S-NET также означает:

  • работает на устройствах Juniper, Extreme и Huawei
  • соединение с S-NET и S-NET дата-центром облако
  • серверы Кеш Google и Akamai находится в Краковском дата-центре S-NET
  • преданный клиенту руководитель и технический инженер
  • техническая поддержка инфраструктуры клиента
  • ряд дополнительных услуг, таких как фильтрация AntiDDOS, поддержка брандмауэра на стороне поставщика и резервное копирование GSM