Тест смартфона Samsung Galaxy A5 (2017) - Премиум для масс?

  1. В новом поколении своего блокбастера производитель решил пойти еще дальше, потому что Samsung Galaxy...

Есть смартфоны, которые хотел бы иметь практически каждый Есть смартфоны, которые хотел бы иметь практически каждый. В основном это флагманы, которые похожи на нас из больших рекламных щитов и работают на воображение благодаря предлагаемым спецификациям и возможностям. Обычно даже люди, не знакомые с отраслью, могут их узнать, и телефоны, такие как последние модели Samsung серии S или iPhone, часто являются для них признаком статуса. Есть также смартфоны, которые менее привлекательны, но по разумным ценам. Часто мы связываем их в первую очередь с использованием одного из наших друзей. Можно ли объединить эти две категории или хотя бы найти недостающую связь между ними? Я не знаю, но пришло время узнать, потому что это философия нового Samsung Galaxy A5 (2017), который я имел возможность протестировать для вас.

Автор: Аркадиуш Бала

Предыдущие поколения смартфонов Samsung серии A являются одними из самых популярных смартфонов, которые когда-либо появлялись на рынке. Оказалось, что направление, принятое производителем, чтобы предложить устройства, которые по внешнему виду и качеству соответствовали бы флагманским продуктам, было хитом. Даже тот факт, что последующие модели семейства могли похвастаться только «достаточной» производительностью, а с точки зрения технических характеристик, как правило, слишком дорого обходились, не помешал этому. Это не имеет значения для большинства клиентов. Считалось, что при покупке, например, Samsung Galaxy A5 (2016) они получили все, что для них самое важное, во флагманском Samsung Galaxy S6 за небольшую долю от цены. В новом поколении своего блокбастера производитель решил пойти еще дальше, потому что Samsung Galaxy A5 (2017) обладает не только исключительной производительностью, но и рядом функций, которых нет даже во многих топовых смартфонах. К ним относятся защита от пыли и воды и функция «Всегда на дисплее». Достаточно ли этого, чтобы соответствовать успехам своих предшественников?

В новом поколении своего блокбастера производитель решил пойти еще дальше, потому что Samsung Galaxy A5 (2017) обладает не только исключительной производительностью, но и рядом функций, которых нет даже во многих топовых смартфонах.

В новом поколении своего блокбастера производитель решил пойти еще дальше, потому что Samsung Galaxy A5 (2017) обладает не только исключительной производительностью, но и рядом функций, которых нет даже во многих топовых смартфонах

По сравнению с Samsung Galaxy A5 (2016 г.) технические характеристики нового представителя среднего класса от Samsung явно улучшились. Сердцем устройства является система SoC Samsung Exynos 7880, которая состоит из восьми ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,9 ГГц и компоновки Mail-T830 MP3. На борту также было 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для пользовательских файлов. Экран, как и в предшественнике, выполнен по технологии Super AMOLED и может похвастаться разрешением 1920 x 1080 с диагональю 5,2 дюйма. Это дает плотность пикселей около 424 PPI. Тот же Samsung Galaxy A5 (2017) также оснащен сканером отпечатков пальцев и разъемом USB типа C. Благодаря этому мы заряжаем аккумулятор емкостью 3000 мАч. Все работает под управлением операционной системы Android 6.0.1. Стоит отметить, что телефон является водонепроницаемым и пыленепроницаемым, что подтверждает сертификат IP68.

Спецификация Samsung Galaxy A5 (2017):

  • Процессор: Samsung Exynos 7880 (8x 1,9 ГГц)
  • Графическое оформление: Mali-T830 MP3
  • Система: Android 6.0.1 Зефир
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Экран: 5.2 "Super AMOLED
  • Разрешение экрана: 1920x1080 пикселей (424 PPI)
  • Задняя камера: 16 мегапикселей, 1080p при записи 30 кадров в секунду
  • Фронтальная камера: 16 мегапикселей
  • Размеры: 146,1 х ​​71,4 х 7,9 мм
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Вес: 157 г
  • Сертификат IP68
  • Сканер отпечатков пальцев
  • USB тип C
  • Поддержка карт microSD

Samsung продвигает новую серию A и стремится подчеркнуть, что это продукты премиум-класса. В случае модели A5 (2017), к сожалению, этого нет в спецификации. На бумаге это просто еще один представитель средней полки, даже если в некоторых отношениях он лучше экипирован, чем некоторые из его конкурентов, особенно благодаря сертификату IP68. Сегмент «премиум», однако, ясно показывает, когда мы смотрим на цену устройства. Это стоит 1799 злотых, которые начинают входить в флагманский сегмент. По сходной цене вы уже можете приобрести такие смартфоны, как Samsung Galaxy S6, Honor 8 или Xiaomi Mi 5. Похоже, это не предвещает ничего нового предложения Samsung, но в аналогичной ситуации в день выпуска были и предыдущие поколения A5, и все же они имели огромный успех. , Будет ли то же самое в этом случае?

Можно ли объединить эти две категории или хотя бы найти недостающую связь между ними?
Достаточно ли этого, чтобы соответствовать успехам своих предшественников?
Будет ли то же самое в этом случае?