Лучшие приложения для космических наблюдений

  1. Праздничные ночи способствуют наблюдению за небом. Приятно знать, что вы смотрите, и в этом вам могут...
  2. Карты неба
  3. Каким вы видите Международную космическую станцию?
  4. Иридиевые ракеты
  5. луна

Звездная прогулка 2

Праздничные ночи способствуют наблюдению за небом. Приятно знать, что вы смотрите, и в этом вам могут помочь проверенные приложения для смартфонов, которые мы протестировали..

Чистое небо, поэтому мы смотрим все чаще и чаще ночью. Каждый день (ночью) в наблюдениях помогают очень полезные приложения, от которых у ночного неба (почти) нет секретов.

Карты неба

Что это за яркая звезда, сияющая вечером над западным горизонтом? Где вега? Чтобы выяснить, в прошлом вы должны были иметь аналоговую карту неба и все еще иметь возможность использовать ее (что поначалу было совсем непросто). Теперь достаточно одного из приложений, которые умно используют соединение компаса с GPS и датчиками движения. Благодаря этому все, что вам нужно сделать, это направить экран на ночное небо, чтобы увидеть ту же звездную раскладку, которую вы можете видеть над головой. Прикосновение к точке пальцем отображает подробную информацию о ней.

Звездная прогулка 2 - красиво сделано, полно интересного приложения. Простой интерфейс, прекрасно нарисованные созвездия и для тех, кто любит климатическую музыку. Идеальное приложение как для начинающих, так и для более продвинутых. Доступно для каждой платформы, Android-версия платная и бесплатная с рекламой.

SkySafari 6 - очень обширное приложение, доступное в трех версиях - кроме основной - Plus и Pro. Каждый последующий имеет все больше и больше объектов и функций, полезных для продвинутых наблюдений (например, управление телескопом). Мы используем версию Plus, и это кажется лучшим выбором. Цена приложения довольно высокая, но мы никогда не жалели о потраченных на нее деньгах. Доступны также более старые версии программы, но стоит купить последнюю.

Stellarium Mobile - мобильная версия очень известной компьютерной программы, доступной для iOS и Android. Отлично, хотя я думаю, что мы предпочитаем интерфейс SkySafari. Ну, это вопрос вкуса.

Каким вы видите Международную космическую станцию?

Международную космическую станцию ​​(МКС) можно увидеть невооруженным глазом - нужно только знать, когда и где искать. Станция прибывает более или менее с запада и движется примерно на восток (более или менее, потому что направления меняются в зависимости от времени полета). Это похоже на очень яркую звезду, которая быстро движется по небу. Это точка, а не полоса - линия на снимках - результат длительного воздействия. Он не будет мигать, он не будет красочным - если вы видите что-то подобное, это означает, что это самолет.

Даты ближайших рейсов станции над тем местом, где вы находитесь, указаны в приложении. Детектор МКС кто использует функция определения местоположения на вашем телефоне. Существуют бесплатные версии для Android и iOS.

Если вы используете компьютер, посмотрите на веб-сайт НАСА Найди станцию , В этом приложении я настроил уведомления по электронной почте о ближайших рейсах станции, что является очень удобным решением.

Бесплатное приложение также стоит внимания МКС в прямом эфире в котором вы можете увидеть, где в данный момент расположена станция, и увидеть текущий вид Земли с камер, установленных под ней - последней с небольшой удачей, потому что есть перерывы в передаче видео. Приложение доступно для Android и iOS.

Вот как возникают иридиевые вспышки. Источник: WOtP / Wikimedia

Иридиевые ракеты

В дополнение к МКС, есть также впечатляющие полеты других спутников. Среди них вспышки спутников Iridium, называемые вспышками Iridium.

Иридиум - это совокупность 92 телекоммуникационных спутников, используемых для телефонных спутниковых вызовов. Каждый из них кружит вокруг Земли в течение 1 часа 40 минут на высоте около 780 км. Каждая оборудована тремя большими антеннами, которые практически без потерь отражают солнечный свет. Благодаря им во время полета спутника Иридиум способен за несколько секунд создать в небе мощную вспышку (вспышку), которую можно увидеть даже днем! Яркость таких вспышек достигает -8 величины. Было бы очень трудно наблюдать за ними самостоятельно, поэтому приложение, которое предлагает, когда и в каком месте смотреть, чтобы увидеть вспышку Иридиум, неоценимо - эта информация предоставляется той же самой заявкой. Детектор МКС это также отслеживает Международную космическую станцию ​​от нашего имени.

Иридиевые ракеты тем более заслуживают внимания, что спутники постепенно заменяются на новые модели, которые больше не отражают такой красивый свет.

луна

Где кратер Коперника и какое море находится к югу от него? Поскольку Луна прекрасно видна даже невооруженным глазом или через самый простой бинокль, также стоит знать, что на самом деле видно. Мы рекомендуем бесплатное приложение Лунный Атлас 3D , Изображения Луны могут быть в несколько более высоком разрешении, но вы можете прекрасно понять, что к чему.

Мы также рекомендуем с нами в блоге:

Как превратить смартфон в металлоискатель - во что играть с детьми во время каникул?

Лучшие приложения для космических наблюдений

4 (80%) 8 голосов

Что вы искали?