WIBOR и проценты по ипотечным кредитам в злотых

Я погашаю ипотеку в злотых. Я платил фиксированный взнос в течение многих месяцев. Тем не менее, я слышу от сотрудника банка, что мой взнос будет увеличиваться при увеличении индикатора WIBOR. Кто определяет WIBOR и как это влияет на сумму моего кредита? - спрашивает клиент Варшавского консультационного центра.

WIBOR - это процентная ставка по кредитам на польском межбанковском рынке. Ставка, по которой банки готовы кредитовать другие банки, где индекс рядом с названием означает период, покрываемый ставкой, например, 3M WIBOR применяется к межбанковским кредитам, предоставленным на срок до трех месяцев, что касается ипотечных кредитов в польских злотых, он является частью их процентной ставки - все состоит из фиксированной банковской маржи плюс изменяющийся WIBOR.

Кто устанавливает WIBOR?

Ставка, котируемая на польском рынке WIBOR, то есть Варшавская межбанковская ставка, отличается от ставки в Лондоне (LIBOR). Процентная ставка, по которой банки выдают кредиты другим банкам, определяется каждый рабочий день в 11.00. Ставка WIBOR в настоящее время устанавливается 21 банком, организатором которой является Ассоциация финансовых рынков ACI Polska. С 1 июля Варшавская фондовая биржа приступит к ремонту.

Базовая ставка устанавливается на межбанковском рынке и зависит от многих факторов, в том числе от: процентные ставки, установленные Советом по денежно-кредитной политике, инфляция, предложение денег, деловой цикл или ВВП. В свою очередь, банки внутри страны (например, в кредитном соглашении или правилах кредитования) определяют механизмы обновления референтной ставки, которую они выбирают. С точки зрения заемщика, наиболее важными являются трехмесячные заявки, т.е. WIBOR 3M, который используется большинством банков.

Влияние ставки WIBOR на ипотечные кредиты в злотых

WIBOR, что касается ипотечных кредитов в злотых, является компонентом их процентной ставки. Это приводит к влиянию базовой ставки на процентные ставки по ипотечным кредитам в злотых, которая состоит из WIBOR, - в качестве переменной базовой ставки, определяемой каждый квартал, и банковской маржи, как фиксированной части общей процентной ставки по кредитам.

Это приводит к влиянию базовой ставки на процентные ставки по ипотечным кредитам в злотых, которая состоит из WIBOR, - в качестве переменной базовой ставки, определяемой каждый квартал, и банковской маржи, как фиксированной части общей процентной ставки по кредитам

Другие советы >>>

Другие советы >>>