НДС и пенсионный возраст. Российские предложения под прикрытием чемпионата мира

Налог на добавленную стоимость в России увеличится с 18 процентов. до 20 процентов с 1 января 2019 года - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Сихананов в четверг. По словам Сиганова, госбюджет будет ежегодно увеличиваться на 600 миллиардов рублей (9,6 миллиарда долларов США). Налог на добавленную стоимость в России увеличится с 18 процентов

Решение Высшего административного суда не оставляет сомнений: если по распоряжению доноров или завещателя мы покупаем квартиру, ...

увидеть больше

На заседании правительства Медведев проинформировал о планируемых изменениях НДС и заверил, что они не повлияют на сниженные ставки налога, действующие в настоящее время на товары социального значения (например, продукты питания для детей и лекарства).
Общая новая ставка НДС будет применяться со следующего года. Благодаря полученным доходам вы сможете финансировать деятельность в социальной сфере, объявленную президентом Владимиром Путиным в начале мая, - сообщил он Сихланову.
Стоимость этих масштабных мероприятий была оценена экономистами в 8 миллиардов рублей (около 125 миллиардов долларов США).
Медведев заверил, что сниженные ставки НДС на социальные товары будут сохраняться, чтобы повышение налогов не затронуло простых людей. Си Сиананов, со своей стороны, пообещал, что правительство подготовит пакет мер по компенсации увеличения НДС. Министр финансов не объяснил, как повысится НДС до 20 процентов. повлияет на цены товаров народного потребления.
НДС имеет решающее значение для российской налоговой и бюджетной системы. В прошлом году доходы от этого обеспечили 34 процента. от общих доходов бюджета. В 2018 году правительство намерено получить 5,8 трлн рублей (эквивалент более 93 млрд долларов США) с НДС.
Концепции российского правительства
Комментаторы прогнозировали, что после президентских выборов в марте и открытия Путиным нового срока российские власти примут решение повысить налоги. В правительстве долгое время рассматривались различные концепции, в том числе повышение ставки налога с физических лиц и просто повышение НДС. Некоторые экономисты считают, что изменения в налогах могут повлиять на замедление потребления, которое в последнее время стало движущей силой очень небольшого экономического роста.
Изменения в налогах прогнозировались в свете увеличения расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру, объявленного Путиным в обращении к парламенту 1 марта. Эти обещания были затем оформлены в виде указов, которые Путин объявил после присяги на новый срок в начале мая.
Планируемое повышение НДС было объявлено российским правительством в четверг с объявлением о повышении пенсионного возраста.
Публикация обоих этих решений совпала с началом чемпионата мира по футболу в России, к которому страна много месяцев интенсивно готовилась.

источник: wgospodarką.pl, PAP