Заработок за границей, ипотека в Польше - возможно ли это?

  1. Ипотека для работы за границей
  2. Кредит в Польше, заработок за границей
  3. Кредиты в иностранной валюте - какие документы готовить?
  4. Ипотека в евро

01.04.2009 | 5 минут чтение

С июля 2014 года принцип заключается в том, что ипотека может быть взята только в той валюте, в которой вы зарабатываете. Если вам платят в евро, фунтах или норвежских кронах, вы можете взять кредит на жилье только в этих валютах. К сожалению, предложение валютной ипотеки очень ограничено.

К сожалению, предложение валютной ипотеки очень ограничено

P Оза Границы Польши почти 2,5 миллиона поляков живут и работают. Люди, которые зарабатывают в иностранная валюта и они хотят взять ипотеку в Польше, они должны знать, что они не могут подать заявку на кредит покупка квартиры или строительство дома в злотых .

Ипотека для работы за границей

С середины 2014 года, так называемый Рекомендация S, введено Польским управлением финансового надзора. Это заставляет банки предоставлять ипотечные кредиты только в той валюте, в которой они зарабатывают конкретному клиенту . Это последствия ситуации франчайзи - людей, которые в 2006-2009 годах брали ипотечный кредит в швейцарских франках. Эти кредиты сегодня представляют серьезную и до сих пор не решенную проблему - для их владельцев, банков, которые предоставили эти кредиты, и для ... политиков. Польские банки больше не могут брать валютный риск валюты при предоставлении ипотечные кредиты ,

Только на Totalmoney.pl - текущий рейтинг ипотечных кредитов !

Важно!
Решением может быть ипотека в злотых вместе с другим человеком, который зарабатывает в Польше, например, с родителями, братьями и сестрами или партнер , Однако вы должны помнить, что в этом случае ключевым будет заработок нашего злотого созаемщика, и он будет в первую очередь связан с ним кредитоспособность , По многим причинам это не решение для всех.

Кредит в Польше, заработок за границей

Поляки работают за границей они все еще могут использовать ипотеку . Тем не менее, они должны сделать это обязательство в валюте, в которой они зарабатывают.

И тут возникает другая проблема. Польские банки имеют ограниченное предложение ипотечных кредитов в иностранной валюте. Почему это происходит, когда многие из нас живут за границей? На такие продукты нет спроса - банки по-прежнему избегают рисков после кризиса, связанного с кредиты в швейцарских франках а поляки за границей обычно остаются навсегда и покупают квартиру в новой стране.

Также прочитайте: Сборы, связанные с ипотекой - узнайте о них больше

Как следствие, предложение ипотечных кредитов в иностранной валюте очень ограничено, и процедура является более сложной и более дорогой, чем в случае кредитов в злотых.

Кредиты в иностранной валюте - какие документы готовить?

Если вы работаете за границей и хотите купить квартиру или дом в Польше вам необходимо будет представить в банк следующие документы:

  • перевод на польский язык присяжным переводчиком справка с места работы и доходов ,
  • налоговая декларация и / или выписка из банка,
  • кредитная история из страны эмиграции,
  • другие документы (например, разрешение на постоянное проживание и работу, если требуется в стране эмиграции).

Полезно знать: Как пользоваться бесплатным калькулятором ипотечного кредита? советовать

Из-за менее стандартной процедуры выдачи кредита может потребоваться несколько визитов в отделение польского банка. Вы также должны быть терпеливы, потому что процедура будет длиться не менее нескольких недель.

Ипотека в евро

Вы получаете доход в иностранной валюте а нельзя подать заявку на ипотеку в злотых? Отдельные банки предлагают ипотечные кредиты в евро или долларах. Внимательно посмотрите на условия премии валютный жилищный кредит прежде чем принять решение о заимствовании у человека, зарабатывающего в злотых.

Почему это происходит, когда многие из нас живут за границей?
Кредиты в иностранной валюте - какие документы готовить?