Детские и Мега Спортивные Мероприятия

  1. Какие проблемы?
  2. Что мы делаем
  3. Толчок к переменам
  4. Влияние на тех, кто может изменить ситуацию
  5. Критический анализ и конструктивные дебаты

Кампания Children Win обеспечивает защиту, сохранение и соблюдение прав ребенка до, во время и после организации и проведения Mega Sporting Events (MSE), а также то, что каждое событие обеспечивает положительное наследие для будущих поколений.

С 2014 года мы усиливали давление и требовали перемен со стороны организаторов MSE, которые закрывали глаза на нарушения прав человека в прошлом. Мы собрали неопровержимые доказательства того, что крупные события, такие как Чемпионат мира по футболу FIFA ™ и Олимпийские игры, могут нанести непосредственный вред детям или подвергнуть их риску, такому как принудительное выселение, насилие и эксплуатация. Это нужно остановить.

Какие проблемы?

Какие проблемы

Что мы делаем

Предоставление тех, кто затронул голос

Мы делимся голосами и историями детей, пострадавших от Mega Sporting Events, таких как Наоми , Габриель , Pérola а также Елена , Наоми рассказывает о «Истребителе» , истории подростка, чей дом в пригороде Вила-Автодром в Рио был разрушен во время подготовки к Олимпийским играм 2016 года.

Мы гарантируем, что наши кампании основаны на достоверных фактах и ​​учетных записях от первого лица. Наша работа всегда подкреплена фактами и исследованиями, такими как доклад на Рио 2016.

Толчок к переменам

Мы призываем все заинтересованные стороны - от организаторов и организаторов Mega Sporting Events до спонсоров, участников и международных СМИ - обеспечить, чтобы права ребенка не нарушались до, во время или после этих соревнований. Мы делаем это напрямую через личные встречи и письма ключевым лицам, принимающим решения, в открытом доступе через кампании, петиции и опубликованные письма, а также на пресс-конференциях и организованных мероприятиях. Мы требуем, чтобы спортивные органы управления:

  • Издать общественное обязательство и политику в области прав человека;
  • иметь возможность исправлять любые нарушения прав человека;
  • провести комплексную проверку прав человека.

Влияние на тех, кто может изменить ситуацию

Мы проводим содержательные дискуссии со спортивными организациями и другими ключевыми заинтересованными сторонами, иногда в коалиции с другими организациями гражданского общества, чтобы убедиться в том, что наш голос услышан, а обязательства, взятые на себя организаторами мероприятий, выполнены, а влияние на детей и их сообщества измерено. Мы также делимся своим опытом, чтобы способствовать прозрачности и подотчетности для реализации реальных и устойчивых изменений. Это включает в себя работу непосредственно с МОК, ФИФА и УЕФА.

Критический анализ и конструктивные дебаты

Наша цель - стимулировать дебаты между людьми и организациями, которые могут успешно инициировать изменения. Мы слушаем разрозненные голоса, которые бросают вызов статус-кво, и которые дают конструктивную критику с реалистичными и жизнеспособными альтернативами. Мы стремимся информировать и разъяснять вопросы, связанные с правами ребенка и ММП, нашей аудитории - например, как Руководящие принципы ООН в области бизнеса и прав человека включаются спортивными руководящими органами, и что это означает с точки зрения реальных действий.

https://www.terredeshommes.org/wp-content/uploads/2015/10/sepoct17-banner-2-e1508249978557.jpg

Какие проблемы?
Какие проблемы?