Житомир.info | В Житомире из-за конфликта с внештатными журналистами председатель избирательной комиссии вызвала полицию

Конфликт между главой УИК и людьми, которые хотели зарегистрироваться как внештатные журналисты, возник на участке №181347 в Житомире. По словам председателя избирательной комиссии на их участке зарегистрировалось 13 журналистов, большинство из них представляли малоизвестные СМИ и печати на их удостоверениях не соответствовали имени СМИ.

«У нас очень много наблюдателей, которые имеют удостоверения внештатных журналистов. К примеру, газета "20 минут", на удостоверении должна стоять печать газеты "20 минут"? Стоит печать частного предпринимателя какого-то Иванова. Есть такие газеты, я не слышала. "Пресса точки опоры", показал мужчина, ничего к нему не имею, внештатный журналист города Житомир, печать стоит какого-то частного предпринимателя, "Голос общины Полесье" - тоже внештатный журналист, на пчатци стоит какой-то Иванов Петр Петрович, частный предприниматель, журналист ВО " Свобода ". Прошу их, уважаемые, принесите мне, чтобы ваше удостоверение соответствовало названию, которую вы представляете сегодня газета "Патриот +" они показали, газета "20 минут" - то же самое внештатный корреспондент, но печать стоит также частного предпринимателя, и "Первый житомирский информационный портал "- все нормально, у человека все отвечает. И "Патриот плюс" вызвали Сербина, который, как я понимаю, в прошлый раз был кандидатом в мэры. Они его вызвали и он мне снова тычет свое удостоверение, я говорю, что при всем уважении, должно быть не более двух представителей от одного издания ". Что я нарушаю Что я неправильно делаю, скажите мне?», - рассказывает председатель УИК №181347 Антонина Маевская.

Основатель газеты «Патриот Плюс» Сергей Сербин, который также находился на участке, рассказал, что сегодня на участкам Житомира работает более 200 штатных и внештатных журналистов от его издания, их редакционное задание - наблюдать за ходом избирательного процесса. Также он рассказал свое видение конфликта.

«Позвонили мои журналисты, сказали, что у главы УИК вопрос о том, не совпадает название газеты и печать. Я приехал со всеми документами, подтверждающими, что я являюсь учредителем газеты, попросил зарегистрировать, на что мне отказали, поскольку я уже третьим представителем. Но я попросил зарегистрировать, чтобы вести видеосъемку и общаться по сути претензий. После разговора оказалось, что в моих журналистам никаких претензий нет, печать и название газеты совпадают и на этом инцидент был исчерпан », - говорит Сергей Сербин.

По вызову председателя УИК на участок приехал наряд полиции, предстоит выяснить, был ли здесь факт нарушения избирательного законодательства.

Житомир.info

К примеру, газета "20 минут", на удостоверении должна стоять печать газеты "20 минут"?
Что я нарушаю Что я неправильно делаю, скажите мне?