В Бучанской исправительной колонии №85, что в Гостомеле, осужденных безосновательно поместили в дисциплинарный изолятор

Прокуратура Киевской области неожиданно провела проверку в государственном учреждении «Бучанска исправительная колония (№85)»

Прокуратура Киевской области неожиданно провела проверку в государственном учреждении «Бучанска исправительная колония (№85)». По ее результатам выявлены грубые нарушения прав осужденных при их помещении в дисциплинарный изолятор.

Выяснилось, что администрация колонии накануне Нового года безосновательно привлекла 2 осужденных к ответственности - поместила в изолятор.

Это произошло в результате проведения необъективной проверки по фактам якобы совершения ими нарушений. В их действиях не доказано всех признаков дисциплинарного проступка и не установлено причины и условия, в связи с чем необходимо их изолировать.

В то же время администрация учреждения не обеспечили право упомянутых осужденных на получение правовой помощи при решении вопроса об их дисциплинарной ответственности, а также право обжаловать взыскания, к ним применены.

Реагируя на эти нарушения, прокуратура немедленно освободила 2 осужденных с изолятора. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности.

источник: пресс-служба прокуратуры Киевской области