Кольцо "МИ": РЭС - солнечные коллекторы и фотоэлектрические. Viessmann

Солнечные коллекторы обычно нагревают бытовую горячую воду. Такая установка является относительно дешевой и простой в изготовлении. Однако максимум, что вы можете заработать, используя энергию солнечного излучения во всем диапазоне: для питания электрооборудования, для отопления и охлаждения здания и для его вентиляции.

Однако максимум, что вы можете заработать, используя энергию солнечного излучения во всем диапазоне: для питания электрооборудования, для отопления и охлаждения здания и для его вентиляции

Представленный выше подход требует системных решений, где каждая установка активно взаимодействует друг с другом и максимально использует даже самую маленькую солнечную радиацию.

Солнечная энергия для всего

Viessmann предлагает инновационную концепцию для фотоэлектрических установок с тепловыми насосами, которая позволяет максимально использовать бесплатное солнечное и тепловое излучение от земли, воды или воздуха. Когда солнечная установка Vitovolt обеспечивает больше электроэнергии, чем бытовые приборы (освещение, RTV и бытовые приборы), тепловой насос, который автоматически нагревает дом, нагревает воду или автоматически охлаждает помещение. Если дом не нуждается в отоплении в любой момент времени, тепло может быть сохранено в буферном резервуаре. Таким образом, тепло, хранящееся в течение дня, можно использовать и для отопления ночью.

Величина солнечного тока, который не использовался бытовыми электроприборами, измеряется счетчиком энергии и передается на Vitotronic 200 типа WO1C, установленный в тепловом насосе. Исходя из этого, тепловой насос знает, сколько солнечного тока доступно в любой момент времени. Также учитывается состояние заряда бака горячей воды, буферного бака. Основываясь на измерениях и адаптивных данных, логика также включает в себя, как использовать отопление и охлаждение дома, а также систему вентиляции.

Для активного сотрудничества с тепловым насосом и максимального использования бесплатной солнечной энергии компания Viessmann предлагает новый рекуператор Vitovent 300-F. Расположенный рядом с тепловым насосом, он не только использует солнечную энергию для своей подачи, но также может использовать тепло, подаваемое тепловым насосом - для обогрева воздуха в помещении.

Витовольт система

Vitovolt представляет собой законченную фотоэлектрическую систему с моно- или поликристаллическими кремниевыми элементами, которые отвечают самым высоким стандартам качества и эффективности. Установка может быть расширена в любое время с помощью дополнительных модулей, что увеличивает количество вырабатываемой электроэнергии.

При любых условиях инсоляции установка работает с максимально возможной мощностью. Солнечные модули Vitovolt оснащены обходными диодами для защиты от затенения через дымовую трубу, телевизионную антенну и т. Д. (Защита от так называемого эффекта Hot-Spot). Инвертор заботится о максимальном использовании солнечной энергии, потому что он контролирует точку максимальной мощности (MPP).

Vitovolt также является привлекательным комплектным комплектом для фотоэлектрической установки с номинальной мощностью 2 или 4 кВт. Пакеты включают в себя модули Vitovolt 300 типа 255 PSEB1: с номинальной мощностью 255 Вт, с гарантией эффективности до 25 лет, высокой устойчивостью к механическим нагрузкам - из-за снеговой нагрузки (6000 Па) и ветра / ветра (2400 Па). Доказанный иммунитет к соляному туману и аммиаку позволяет использовать его в прибрежных районах и на фермах. Пакеты также отвечают требованиям энергетических операторов в области интеграции с местной энергосистемой.

В связи с увеличением потребления солнечной энергии на собственные нужды рентабельность инвестиций в фотоэлектрическую установку явно возрастает. Кроме того, благодаря использованию бесплатного электричества, увеличивается эффективность использования тепловых насосов и вентиляции с рекуперацией тепла.

Кроме того, благодаря использованию бесплатного электричества, увеличивается эффективность использования тепловых насосов и вентиляции с рекуперацией тепла

Солнечные коллекторы

Плоские и вакуумные коллекторы Vitosol являются правильным решением для любого применения, независимо от цели солнечной установки и возможностей сборки. Это также детальный дизайн коллекторов и решений для комплексных солнечных систем для эффективного и максимально длительного периода надежной работы.

В плоских коллекторах Vitosol-F поглотитель покрыт черным хромом или покрытием Sol-Titan. Оба характеризуются высокими коэффициентами поглощения солнечного излучения и высокой устойчивостью к так называемым старения. Медные трубы под поглотителем выполнены в форме катушки (меандра). Такая система подачи коллектора гарантирует равномерный поток солнечной жидкости через каждый коллектор, работающий в батарее, и равномерный сбор тепла со всего воздуха всех коллекторов, что особенно важно в больших солнечных установках.

Корпус коллекторов Vitosol выполнен из одного куска материала - он изогнут из одного алюминиевого профиля. В результате он долговечен и стабилен, устойчив к большим нагрузкам, таким как снег. Специальные защитные полосы и система уплотнения эффективно предотвращают попадание воды внутрь коллектора, например, во время дождя или таяния снега, а чрезвычайно эффективная вентиляция коллектора быстро удаляет влагу, попавшую в него вместе с воздухом.

Вакуумные коллекторы Vitosol-T работают по принципу тепловой трубы. Это сводит к минимуму негативные последствия застоя. Кроме того, Vitosol 300-T оснащен системой отключения от перегрева, которая дополнительно защищает солнечную установку от перегрева.

Что еще отличает вакуумные коллекторы Viessmann? Одинарное остекление труб, глубокий и постоянный вакуум, надежная работа тепловых трубок, возможность снимать и вращать вакуумные трубки при заполненной и работающей установке, а также сборка коллекторов в любом положении и под любым углом наклона к горизонтальной плоскости.

Тепловые трубки изготовлены из высокопрочного медного сплава и отделаны специальным способом. С внутренней стороны они выполнены в форме конуса, что обеспечивает равномерное распределение напряжений и предотвращает растрескивание трубы, например, при замерзании рабочего тела в тепловой трубе.

Одинарное остекление вакуумных трубок гарантирует максимальный доступ солнечных лучей к коллектору-поглотителю. Минимальные тепловые потери обеспечиваются вакуумом в стеклянных трубках. Для защиты от проникновения частиц атмосферного газа через стекло внутрь вакуумной трубки (диффузия), двойное количество так называемых добытчики. Потому что чем больше, тем глубже вакуум будет сохраняться в течение более длительного срока службы коллектора. Наблюдая за цветом геттера, даже через 20 лет вы можете легко проверить состояние вакуума в каждой коллекторной трубе.

Коллекторы Vitosol 200-T предназначены для монтажа в любом положении. Вакуумные трубки могут быть размещены вертикально или горизонтально. Весь коллектор можно наклонить на горизонтальную поверхность под любым углом в диапазоне от 0 до 90 °. Отдельные коллекторные вакуумные трубки можно поворачивать на 45 °, что позволяет оптимально настроить поглотитель.

Максимальная температура, достигаемая в коллекторе Vitosol 300-T, составляет всего 160 ° C (в типичных вакуумных коллекторах примерно до 300 ° C). После достижения температуры 160 ° C рабочая среда в трубах тепловых трубок перестает передавать тепло жидкости в солнечной системе. Фактор испаряется полностью, и нет конденсации, т.е. нет теплопередачи. В результате при стандартных рабочих давлениях в солнечной системе (2-3 бар) и при отсутствии тепла испарение солнечной жидкости будет намного медленнее, чем в случае стандартных плоских и вакуумных коллекторов. Также количество испаряемой солнечной жидкости будет уменьшено из-за более низкой температуры и низкой жидкостной емкости коллектора.

Программа Prosumer

Установка солнечных коллекторов, солнечных колхозов, тепловых насосов, рекуперация - это окупается. Особенно, когда мы получаем субсидию на инвестиции, например, программу Prosumer. Еще более высокая рентабельность инвестиций может быть достигнута благодаря текущему продвижению Viessmann, например: дополнительная плата Viessmann для теплового насоса или доступные комплектные комплекты для комплектных фотоэлектрических установок и солнечных коллекторов.

Ассортимент оборудования Viessmann охватывает практически весь спектр проектов, к которым относится программа Prosument: котлы на биомассе, солнечные коллекторы, тепловые насосы и комплектные солнечные системы. Биогазовые технологии также входят в объем предложения компании. Предложение включает в себя все необходимое, чтобы стать независимым от традиционных видов топлива и энергии - все из одного источника.

Кшиштоф Гнира

Вопрос к ...

Почему стоит установить тепловой насос с фотоэлектрическими панелями?

Что еще отличает вакуумные коллекторы Viessmann?
Почему стоит установить тепловой насос с фотоэлектрическими панелями?