Система управления отходами

РУКОВОДСТВО ПО СИСТЕМЕ "ИЮНЬ"
Муниципальная система управления отходами - гмина Непорента
Дамы и господа!

С 1 июля 2013 года коммуна получает все муниципальные отходы от владельцев недвижимости, на которой проживают жители, в то время как их сбор и развитие осуществляется компанией, выбранной в тендере.

В муниципалитете Непорент в 2019 году PARTNER Sp. Предоставляет услугу по сбору муниципальных отходов от владельцев недвижимости, в которой проживают жители (односемейные и многоквартирные дома) . z oo из Варшавы.

Система управления отходами должна вести, среди прочего, к добиться определенного экологического эффекта, который заключается в увеличении количества перерабатываемых материалов. Этот эффект может быть достигнут только путем мобилизации жителей для разделения отходов. Коммуна обязана получать определенное количество вторичного сырья - бумаги, пластика, стекла, металла и биоразлагаемых отходов (например, травы, листьев и т. Д.), В противном случае она будет платить высокие штрафы. Это означает меньше денег в бюджете, которые можно было бы использовать, например, для осуществления инвестиций.

ОБЯЗАННОСТИ РЕЗИДЕНТА

Обязанность каждого жителя:

  • представить в течение 14 дней с даты проживания первого резидента на данном объекте первую декларацию о размере платы за обращение с муниципальными отходами,
  • новая декларация должна быть подана в течение 14 дней с даты изменения данных, что является основанием для определения соответствующей суммы для управления муниципальными отходами, такими как рождения, смерти, переселение, продажа недвижимости, изменения в количестве людей, проживающих в собственности, изменения в сборе отходов и т. д. .,
  • обеспечить контейнер для сбора смешанных отходов самостоятельно: - для односемейных домов - должен быть предусмотрен как минимум один контейнер емкостью 240 л (альтернативно два контейнера емкостью 120 л), в некоторых случаях допустимо:
    • добавление отходов, помещенных в мешки, - в случае, когда емкость контейнера в данный момент недостаточна,
    • использование большего количества емкостей вместимостью 240 литров - в случае, когда вместимость емкости недостаточна; с оговоркой, что этот факт должен быть сообщен гмине Непорент,
  • использование одного контейнера емкостью 120 литров - в случае производства меньшего количества смешанных или несегрегированных отходов; с оговоркой, что если мешки регулярно добавляются в этот контейнер, владелец имущества будет обязан предоставить ему контейнер емкостью 240 литров - в случае многоквартирных домов (блоков) - как минимум один контейнер вместимостью 1 100 л. (контейнер типа SM-1100, так называемый "бобр"),
  • сохранить выше контейнеры в надлежащем санитарном, порядке и техническом состоянии,
  • отметьте свойство, то есть поместите на видном месте табличку с номером заказа. В случае, когда здание находится в глубине огороженного участка, на заборе также размещается табличка с номером заказа.
СИСТЕМА ОТХОДОВ ЭКОНОМИКИ - как это работает?РУКОВОДСТВО ПО СИСТЕМЕ ИЮНЬ   Муниципальная система управления отходами - гмина Непорента   Дамы и господа

Сроки оплаты:

  • за первый квартал, т.е. за январь, февраль и март - до 15 марта данного года
  • за второй квартал, т.е. за апрель, май и июнь - до 15 мая данного года
  • за третий квартал, т.е. за июль, август и сентябрь - до 15 сентября данного года
  • за четвертый квартал, т. е. октябрь, ноябрь и декабрь - до 15 ноября данного года

Допускается оплачивать сборы ежемесячными платежами.

При отсутствии вышесказанного оплата после получения предупреждения - будет выдано обязательное право собственности, которое будет направлено в налоговую инспекцию для выполнения административного исполнения.
Контейнеры и мешки с отходами выдаются накануне (вечером) или в указанный день до 7.00. Если у вас есть внешний сарай для мусора, вы должны открыть его накануне (вечером) или в указанный день до 7.00 (утром).

00 (утром)

  • компания предоставляет мешки для селективного сбора отходов и мешки для сбора зеленых отходов, т.е. скошенной травы, листьев, мелких веток и т. д.,
  • в случае получения отходов из сараев бытовых отходов, компания удаляет все находящиеся в ней отходы. Поэтому, пожалуйста, оставьте в выше беседки только для отходов, предназначенных для приема,
  • Существует один пункт выборочного сбора бытовых отходов (ПСЗОК) из домохозяйств, расположенных по адресу ул. Małołęcka 62 в Непоренте, открыт со вторника по субботу с 10.00 до 18.00,
  • Вы можете доставить в PSZOK:

- опасные отходы, то есть растворители, кислоты, щелочи, люминесцентные лампы, масла, жиры, краски, чернила, батареи, аккумуляторы и т. д.,

- отходы бывшего в употреблении электрического и электронного оборудования, крупногабаритные отходы, одежда и текстиль, упакованные в мешки (собственные), использованные шины легковых автомобилей.

-popiół

  • владелец имущества обязан соблюдать правила сбора отходов в соответствии с муниципальными правилами по поддержанию чистоты и порядка в коммуне Непорент.

ВНИМАНИЕ!
Владельцев недвижимости с собаками просят закрыть животных на имущество в день, когда товар забирается компанией. В случае, если собаки не закрыты и поставят под угрозу сотрудников компании, отходы не будут собраны.

ЖАЛОБЫ
Жалобы, связанные с отсутствием получения вышеуказанного об отходах следует сообщать в офис коммуны Непорент по тел. 22 767 04 47, на следующий день после запланированной даты, до 15:30.

  1. Заполните прозрачные коробки разборчиво печатными буквами (темные коробки заполняют офис).
  2. Перед заполнением ознакомьтесь с пояснениями.
  3. Часть B, пункт 4 - владелец имущества указывает (отметив галочкой один соответствующий квадрат), подает ли он декларацию впервые, подает ли он новую декларацию или будет ли она корректировкой декларации. С выбранной опцией введите дату, как объяснено в объяснении.
    ВНИМАНИЕ! В случае маркировки исправления декларации - на отдельном листе, который мы прилагаем к декларации, пожалуйста, напишите объяснение исправления.
  4. Часть C, пункт 5 - в этом месте вы должны отметить название управления недвижимостью.
    ВНИМАНИЕ! В случае совместного владения браком декларация заполняется одним из супругов, но подписи должны быть поданы обоими лицами - и мужем, и женой.
  5. Часть D - здесь владелец имущества дает свои основные данные, как объяснено.
    ВНИМАНИЕ! В Pesel вводятся физические лица, в то время как NIP / Regon вводятся юридическими лицами, например, жилищными общинами.
  6. Часть E - эта часть должна содержать адрес объекта недвижимости, на котором образуются муниципальные отходы, и регистрационный номер объекта недвижимости (участков / участков) в земельной книге.
  7. Часть F - эта часть заполняется только в том случае, если адрес для переписки отличается от адреса, указанного в части E (то есть, кроме адреса недвижимости, где образуются муниципальные отходы).
  8. Часть G:
    1. пункт 31 - в случае готовности объявить сортировку отходов, выбрать квадрат «выборочный». Если владелец имущества не решает разделить отходы, отметьте квадрат «неселективный (запутанный)»,
    2. пункт 32 - введите 18,00 зл., если отмечен «селективный» квадрат, отмеченный в пункте 31, с опцией «неселективный (смешанный)» - введите 40,00 зл.,
    3. пункт 33 - указать количество всех лиц, фактически проживающих в недвижимом имуществе, на котором образуются отходы (не путать с количеством зарегистрированных лиц),
    4. пункт 34 - умножить ставку с пункта 32 на количество лиц, заявленных в пункте 33.
  9. Часть H, пункт 35 - в этом разделе вы должны прочитать информацию о биоразлагаемых отходах и отметить правильный (вы можете выбрать несколько вариантов, это не влияет на плату).
  10. Часть I:
    1. пункт 37 - введите дату завершения,
    2. пункт 38 - подпись должна быть подана лицом, которому будет подана декларация,
    3. пункт 39 - подпись делается супругом (только при наличии совместного партнерства) или, в случае жилищного сообщества, вторым лицом, владеющим совместным управлением недвижимостью.
  11. Часть J - указывается тип приложения - если была подана декларация, касающаяся зарегистрированных лиц, или было дано объяснение исправлению декларации и в других случаях, указанных в пояснениях.

СКАЧАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ВЫСОТЕ ПОКУПКИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ