Грудная женщина в ресторане рассказывает о травме: «Официант предложил мне туалет, чтобы закончить операцию там»

В прошлом году была бурная дискуссия на тему грудного вскармливания в общественных местах

В прошлом году была бурная дискуссия на тему грудного вскармливания в общественных местах. Все началось с Ливии Малковской , которая подала в суд на владельца ресторана в Сопоте. Оказалось, что «заботливые» официанты попросили женщину с места за попытку кормить грудью . Этот случай широко освещался в польских СМИ, и противники общественного питания, в том числе депутат ПиС Марек Мигальски , утверждали, что женщины, которым «нужно кормить ребенка», должны использовать отведенные места, потому что грудь такая «интимная». что писает или гудит.

Напомним: Марек Мигальски о публичном грудном вскармливании: «Это как Сикан, и он уходит!»
Малковска , однако, не заботилась о критических комментариях и более двух лет заявляла о своих правах в суде. Хотя она и проиграла суд в первый раз, суд второй инстанции признал ее правоту и присудил ему компенсацию в размере двух тысяч злотых . Дело женщины вел Роберт Бидронь , Кшиштоф Омишек, который не скрывает, что окончательное решение сильно изменится в восприятии кормящих женщин в Польше.

См: Мать, которую выгнали из ресторана за кормление, выиграла испытание: «Женщины не делают этого грубо!»
Малковска, воодушевленная благоприятным приговором, решила выступить на публичном грудном вскармливании и рассказала о подробностях всей ситуации в телеканале Дзьен Добры .

Был ноябрьский полдень, мы пошли с моим мужем и моей шестимесячной дочерью на ужин. В то время, как мы ели, моя дочь тоже проголодалась и заплакала, поэтому я вытащил ее из коляски, начал расстегивать рубашку, и в этот момент ко мне подошел официант, - вспоминает он. Я расстегнул две или три пуговицы на моей рубашке и просто сказал мне не делать этого, чтобы остановить меня. Он сказал мне, что я знаю, что я собираюсь делать, что я хочу кормить свою дочь, и что руководство просто запрещает делать это в ресторане .

Как она призналась, с самого начала официанты лгали в суде и пытались самостоятельно перевернуть дело:

В суде официант сказал, что он отреагировал на просьбу других гостей в ресторане, но когда он подошел к нам, он не сообщил мне, что независимо от того, что за гости , ничего не будет, потому что я не кормил и не мог им мешать моя грудь, например, - объясняет он. Официант попросил меня не делать этого, и он предложил мне туалет, чтобы закончить занятие там . Этого никогда не случалось раньше и никогда больше, но у меня все еще есть время, чтобы накормить.

Малковская признает, что выигрышное судебное разбирательство является важной вехой в борьбе за права других женщин, которые чувствуют дискриминацию по этой причине.

Мне бы хотелось, чтобы женщины чувствовали себя свободно в публичном пространстве, - сказала она. Быть матерью не просто дисквалифицирует женщин, чтобы они могли продолжать наслаждаться этой жизнью. В конце концов, несмотря на то, что наша жизнь меняется, пусть это не будет изменением в ущерб.

Ты с ней согласен?

Погодынка Полсату: «Я только что прекратила кормить грудью свою 3-летнюю дочь»

Ты с ней согласен?