Продажи через интернет и бизнес-операции

Отсутствие регистрации экономической деятельности не означает, что мы не занимаемся такой деятельностью. Характер деятельности налогоплательщика определяет, связана ли экономическая деятельность. Об этом стоит помнить в момент начала продаж с помощью аукционных порталов (например, Allegro).

Об этом стоит помнить в момент начала продаж с помощью аукционных порталов (например, Allegro)

Интернет больше не будет местом, где совершаемые продажи будут невидимы для налоговых органов. Поставь напротив. Из года в год определяется количество налоговых органов, предметом которых является признание продаж, осуществленных в рамках коммерческой деятельности (несмотря на отсутствие регистрации деятельности в соответствующем регистрирующем органе).

Продажи на сайте аукциона и НДС

Налогоплательщиком НДС являются субъекты, осуществляющие самостоятельную хозяйственную деятельность независимо от ее цели или результата. Это будет иметь место, среди прочего, для любой деятельности производителей, торговцев или поставщиков. Следовательно, ключ к определению того, осуществляется ли экономическая деятельность налогоплательщиком или нет, будет сделан не в соответствующем регистрирующем органе экономической деятельности, а в выполнении действий, которые характеризуют действия производителей, торговцев или правонарушителей.

Обстоятельства, которые будут указывать на ведение предпринимательской деятельности, включают в себя:

  • большая частота продаж,
  • для совершенных транзакций,
  • разнообразие ассортиментных групп (очевидно, большие, сигареты и организованные продажи одного вида товара также будут гарантией ведения бизнеса),
  • увеличение количества аккаунтов на аукционных порталах,
  • большое влияние дебиторской задолженности от продаж,
  • увеличение количества банковских счетов,
  • организованный и искаженный характер продаж.

Систематическое предложение продажи большого количества товаров каждый месяц в течение нескольких лет будет типичным примером ведения бизнеса.

Налоговая служба проверяет тех, кто работает в сети

Наша деятельность на интернет-порталах сообщает налоговой инспекции о данных, полученных от владельца сайта аукциона. Таким образом, определяется стоимость продажи, осуществленной налогоплательщиком через портал (количество проведенных аукционов, выполненных продаж). На основании этих данных налоговые органы также анализируют записи на банковских счетах налогоплательщика. Количество транзакций покажет количество опубликованных комментариев этих транзакций.

Налоговые органы также просят финансовые учреждения предоставить информацию о банковских счетах, находящихся у налогоплательщиков, их количестве, оборотах, остатках. Проводятся проверки лиц, которые вносят значительные суммы на счета налогоплательщиков.

Указание в названии перевода псевдонима покупателя, названия товара, номера аукциона и т. Д. Не является описанием регистра, поэтому передача данного перевода с фактом продажи не может быть осуществлена ​​на этом основании. Напротив, это данные, которые позволяют идентифицировать имена wpat и лиц, их производящих, что позволяет - вместе со списком транзакций продаж на портале - связывать эти платежи с транзакциями продаж. Чтобы оспорить такие платежи как связанные с продажей товаров, потребуется представить конкретные доказательства обратного.

Поэтому, если налогоплательщик, осуществляющий продажу товаров, например, через триста интернет-аукционов, получает влияние дебиторской задолженности на банковские счета непрерывным, организованным и систематическим образом, следует указать, что он осуществляет хозяйственную деятельность в значении Закона о НДС.

Частные трусики не распроданы

Конечно, нет никакой торговой деятельности, а следовательно, экономической, продажи или продажи личного предмета, который не был куплен для перепродажи (например, предметов из семейных коллекций).

Пример 1

Налогоплательщик продает 15 картин. Эти картины были приобретены более 10 лет в основном в коллекционных целях.

Независимо от частоты продаж (все картины продаются сразу, продаются несколько предметов в месяц, продается одна штука каждый месяц), вы не можете рассматривать такие продажи как часть ваших деловых операций. Целью покупки коллекции была не коммерческая цель.

Пример 2

Налогоплательщик продает 5 ваз онлайн (он получит их в подарок). Видя большой интерес, он начинает искать продавцов ваз. Она покупает 10 штук. Все выставлено на продажу через аукционный портал.

Первая продажа налогоплательщика (5 единиц), в основном из-за характера покупки этих товаров (не связанных с коммерческой целью), не может рассматриваться как продажа, осуществляемая как часть деловых операций.

Однако, в случае продажи последующих ваз, цель их покупки видна. Налогоплательщик, которого поощряют получать доход (это основная цель покупки), начинает действовать как типичный трейдер. Если в результате растущего интереса к своим предложениям он начнет продавать большее количество ваз, увеличит тип предлагаемых товаров, начнет операции, увеличивая эффективность деловых операций (контракты с курьерами, почтой и т. Д.), Каждая продажа будет рассматриваться как сделанная в рамках бизнеса.

НДС с продаж

Если налогоплательщик выступает в качестве необъявленной экономической деятельности для расчета налога, он будет оплачивать банковские счета. Анализ влияния дебиторской задолженности на банковские счета позволяет налоговым органам оценить высокую продажу.

Если налогоплательщик, осуществляющий продажу через порталы онлайн-аукциона, считается предпринимателем, закон об НДС будет освобожден от этого налога до тех пор, пока уровень продажи не превысит 150 000 злотых (в первый год деятельности он будет пропорционально уменьшен до периода проведение этой деятельности в течение всего года).

Кшиштоф Камерский

Тематическая арена: экономическая деятельность , выпускной чан , онлайн аукционы , налог на товары и услуги , продаж , субъективное облегчение , аллегро