Отдых на косе Свежести на польском побережье Балтики

Тем не менее рай для отдыха, практически не обнаруженный центральноевропейцами, - это Свежая коса на крайнем востоке польского Балтийского побережья Тем не менее рай для отдыха, практически не обнаруженный центральноевропейцами, - это Свежая коса на крайнем востоке польского Балтийского побережья. Лес, солнце, 40 километров пляжа и янтарь - разнообразный курортный ландшафт приглашает.

Вскоре после Стегны и Штутово начинается «Новая коса» / «Межежа Вислана», которая с 19-го века была летним курортом Гданьск и Эльбингер. Общая длина 70 километров - узкая полоса от 500 м до 2 км между мысом Зюссвассерхафф и Балтийским морем, живописным украшением. За болотистым, тростниковым Хаффуфером следуют в основном сосновые лесистые высоты, которые летом позволяют освежить тенистые лесные прогулки. С гребня лесистых высот можно услышать шум прибалтийского моря. Спускаясь, лес быстро сливается с поясом дюн, который сливается в чудесный широкий, белый и Außerhalnb пляжный курорт, часто пустынный песчаный пляж. Нужно учитывать только одно: вдоль Свежей косы течет прохладное океанское течение, поэтому температура воды достигает отметки 20 градусов только в жаркие летние периоды.

Stegna / Steegen - это популярный морской курорт, а также небольшой, немного восточный Jantar / Pasewark. Последний был один с 13-го века. знаменитый рыбацкий поселок. Название происходит от русского языка, в котором янтарь означает янтарь. Jantar стал известен благодаря ежегодному чемпионату мира в Бернштайнсаммельне, веселой шутке для отдыхающих, где организаторы готовят пляж с янтарем. Наконец, начинается Янтарный берег / Bursztynowe Wybrze? E, который поднимается на всю косу. До российской границы вы можете пройти почти 40 километров по пляжу и всегда будете встречать людей, идущих в наклонной позе вдоль пляжа - коллекционера янтаря.

В трех километрах к востоку от Стегны находится Штутово / Штуттхоф, морской курорт, получивший известность. В идиллическом месте на ярком месте, где десять тысяч раз погибло, Концлагерь Штуттхоф , Редко контрастная большая, счастливая шумная праздничная суета вокруг этого центра ужаса. Концентрационный лагерь расположен в двух шагах от дороги, а также является остановкой небольшого поезда Jantar Express, который соединяет морские курорты Микошево со Штутово. К сожалению, в настоящее время он не работает, но ведет переговоры о продолжении в рамках Gemeinderegie.

Со стоянки концентрационного лагеря Штуттхоф, который сейчас является музеем, создается первое впечатление об огромных размерах этого «маленького» лагеря. Мемориал включает в себя несколько старых складских казарм, в которых экспонаты возвращают к жизни ужасную повседневную жизнь концентрационного лагеря, а также каждый час демонстрируются фильмы, которые можно приобрести в виде видеоролика на киоске парковки, а также информационные материалы и план лагеря (на немецком языке). Обратите внимание, что дети в возрасте до 13 лет не могут посещать горный гид своих родителей.

Посещение душного и жаркого барака летним днем ​​еще усиливает представление о бесчеловечных условиях жизни в лагере. Площадь газовой камеры и крематория видна из ворот в дальнем конце лагеря. Проход там через теперь мирное молчание мемориала, этот коридор, который был последней прогулкой тысяч заключенных, проясняет все безумие. Для газовой камеры и крематория нет слов, просто недоумение.

Katy Rybackie / Bodenwinkel - первый морской курорт на косе, когда-то мечтательная рыбацкая деревня, точно так же, как крупнейший курорт Крыница-Морска / Кальберг.

В небольшой гавани Крыницы Морска Хафф экскурсионные катера из Эльблонга и Фромборка дока. Место расположено вокруг этой гавани со стороны лагуны, пляжа со стороны Балтийского моря. Крыница-Морска является основным спа-курортом Косы, здесь много шума и суеты, многие киоски ищут покупателей на все виды сувениров - особенно янтарь. Пляж ведет к крутому склону через лесистую возвышенность, который можно поднять на машине, и оттуда предоставляется трансфер из деревни. Вы проходите мимо многих защищенных домов отдыха и гостевых домов в тенистом лесу.

Пляж мечты приглашает не только на поиски янтаря, но и для купания. Однако даже в середине лета вода на косе редко бывает теплее 18 ° C из-за холодного океанического течения. За Крыницкой Морской следует рыбацкая деревня Пяски / Неукруг, немецкое название которой происходит от кувшина, впервые упомянутого в 14 веке. Там дорога заканчивается прямо перед российской границей.

Здесь идет прямой отпуск в Польшу: