Солнечная ферма 2017 года в мире

После обсуждения энергии ветра в мире настала очередь фотовольтаики. Описание использования солнечной энергии в мире является самым сложным для меня. Электричество в настоящее время получают не только от фотоэлектрических панелей, но и от солнечных тепловых электростанций. Большинство панелей устанавливаются жестко или на устройствах, позволяющих панелям смотреть на солнце от восхода до заката и от низкого до самого высокого положения на небе, что значительно повышает их эффективность. Мне трудно оценить, включают ли данные, включенные в статистику BP, все установки для производства электроэнергии и отопления, столь популярные в Польше. Объяснение BP показывает, что данные относятся к месту производства (стране) без пограничных потоков. В случае энергии ветра статистика охватывает потребление, а солнечная энергия - производство внутри данной страны.

В общем объеме производства энергии солнечная энергия является отраслью, которая моложе энергии ветра. Это видно на графиках, с которых я начну сегодняшний очень грубый анализ.

Как и в случае с ветряными мельницами, я показал общий объем производства в мире, в Европе и в Польше, где крошечные данные (пятна на полу) также включены в данные по Европе и миру
Как и в случае с ветряными мельницами, я показал общий объем производства в мире, в Европе и в Польше, где крошечные данные (пятна на полу) также включены в данные по Европе и миру. На производство солнечной энергии в 2017 году приходилось 39,4% энергопотребления от ветра в 2017 году. За последние 5 лет наблюдается значительный рост производства, в котором в основном лидирует Азия. Смена лидера видна на второй картинке. Европа доминировала в производстве энергии, в основном с фотоэлектрической энергии до 2013 года, с более чем 50% мирового производства. С 2014 года солнечная уздечка проникла в Азию, главным образом в Китай. В 2017 году половина продукции поступает из-за пределов Европы и Северной Америки.

Дополнительные глобальные данные включены в таблицы:

В первой таблице обобщены агрегированные данные по регионам, извлеченным в статистике производства энергии BP в ТВт-часах, мощности в МВт и рассчитанном количестве часов в год для работы установки с полной номинальной мощностью, рассчитанной на их основе В первой таблице обобщены агрегированные данные по регионам, извлеченным в статистике производства энергии BP в ТВт-часах, мощности в МВт и рассчитанном количестве часов в год для работы установки с полной номинальной мощностью, рассчитанной на их основе. Общая мощность энергетических установок, основанных на солнечной радиации, очень разнообразна, с 973 по 1944 год, при этом средний мировой показатель составляет 1108. Высокие средние значения имеют место в регионах с низким уровнем производства ЭЭ, например на Ближнем Востоке, в Африке. Большая часть типичных фотоэлектрических систем до сих пор находится в Европе и Азии, на Тихом океане. В отчетном году 2017 года они выработали 77% энергии, что существенно влияет на среднюю эффективность по всему миру.

Вторая таблица содержит данные о производстве из Польши, Европы и мира, которые показаны на первом графике за последние два года. В последнем столбце показано производство с 2017 года, связанное с производством с 2016 года = 100%.

По всей Европе производство увеличилось на 10%, в том числе в ЕС на 8%, а в Польше на 33%. Аналогичные различия существуют между странами ОЭСР и странами, не входящими в ОЭСР. Остальной мир развивается в три раза быстрее, чем страны ОЭСР.

Для Польши нет статистики по установке Pv в статистике. Если мы предположим, что для нашей страны расчетная эффективность для Европы = 1088 ч, мы получим расчетную мощность 150 МВт, что соответствует пресс-релизу. Цитата из Я играю в зеленый :

Объем подключений, реализованных в 2017 году, означает, что к концу прошлого года крупнейшие операторы распределительных сетей уже подключили к своим сетям более 27,55 тыс. микроустановки, а их общая мощность увеличилась до 155,52 МВт .

Источник данных