Главная Новости

Изменения в ипотечном законодательстве

Опубликовано: 21.03.2021

Стремительно и неуклонно растет благосостояние наших соотечественников, ни по дням, а практически по часам повышая их возможности и расширяя горизонты. Все больше людей, в связи с этим, проявляют желание приобрести новое жилье для проживания своих семей в комфортных условиях. Сделать это в наше время, имея деньги, относительно несложно. Но при этом следует учитывать информацию, которая приведена на сайте ОБЗОР РЫНКА НОВОСТРОЕК, на странницы которого ведет ссылка https://obzor78.ru/stati/zagorodnaya/izmeneniya-v-selskoy-ipoteke-2021-19985.

Изменения в ипотечном законодательстве

Почему это крайне важно для тех, кто хочет обзавестись жилой недвижимостью, поскольку правила меняются и нужно соответствовать, как говориться, требованиям времени.

Особенно сильно эти изменения коснуться ипотеки в сельской местности. А ведь все больше людей хотят поселиться именно в селе. Ведь там свежий воздух, тишина и покой. На полях и лугах выпасаются тучные стада коров и овец, над цветущими полянами жужжат мохнатые шмели. Ну чем не благодать. Поэтому совсем не удивительно, что большинство горожан хотят жить в селе, уехав из каменных городских джунглей временно или навсегда.

Понимая такую ситуацию, премьер-министр Михаилом Мишустиным, выдвинул несколько новых требований к жилью и самим соискателям, которые хотят взять его с использованием инструментов ипотеки. В частности теперь, после получения ипотечного займа, человек имеет всего полгода на то, чтобы зарегистрироваться в этом жилье, а иначе его ждут серьезные неприятности, которых, как говорится, никому не пожелаешь. Все бы ничего и господина Мишустина можно понять, но такой поход лишил многих желающих возможности дешево купить жилье в строящихся объектах и таких домах, которые, по определению не годятся для регистрации в них живых людей.

Но это еще не все, что придумал Мишустин. Теперь под понятие сельской ипотеки подходят квартиры в домах, этажность которых не превышает пяти уровней, что для многих стало очень важной, но чрезвычайно неприятной новостью.

Да, это неприятно, но совсем не катастрофично, как может показаться.

rss