Главная Новости

Ремонт компрессоров кондиционеров Алматы

Опубликовано: 07.07.2022

Ремонт холодильного и кондиционерного оборудования – полезные советы

Советы на этой странице связаны с охлаждением и кондиционированием воздуха,но я считаю, что принципы и концепции будут также относится к нагревательному оборудованию, поглядите eco-service.kz.
Это некоторые распространенные методы обслуживания систем охлаждения и кондиционирования воздуха,которые я выбирал годами, надеясь, что эти советы будут полезны техников, которые только начинают свою практику.
Начните с фокусировки.
Я думаю, что почти все согласятся с тем, что острое и ясное мышление улучшает обслуживание и эффективность при поиске и устранении неисправностей систем охлаждения и кондиционирования воздуха,и я также считаю, что типы вопросов, которые вы задаете себе при устранении неполадок, могут повлиять на конечный результат
Открытые вопросы вроде «Почему эта штука не работает?» и "Интересно, в чем проблема?" не очень помогают в раскрытии аналитической силы ума.
Они слишком общие и обычно заканчиваются такими ответами, как «Что-то повреждено». С другой стороны, если вы начнете свою службу с вопросов типа «Что это за оборудование и для чего оно предназначено?», ваш мозг автоматически начнет фокусироваться на том, как собрана машина, что, в свою очередь, сделает мозг, чтобы построить представление о том, как должно работать оборудование при нормальной работе.
Следующие два вопроса, которые следует задать себе при ремонте холодильного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха :
«Что должно делать это устройство, чего оно не делает в данный момент, и есть ли какие-то компоненты, которые не работают, когда должны, или работают, но не должным образом?» И
«Что должно делать это устройство, чего оно не делает в данный момент, и есть ли какие-то компоненты, которые работают там, где по идее оно не должно работать или работает неправильно?» Эти вопросы автоматически начнут сужать фокус вашей мысленной картины от «широкоугольной» общей картины оборудования к «крупному плану» различных секций машины, а также отдельных компонентов в этих секциях..

Пока вы отвечаете на эти вопросы и строите свою «ментальную карту» оборудования, откройте панель/приборную панель и посмотрите, какие компоненты находятся внутри, и оцените состояние этих компонентов
Когда вы тестируете компоненты, вам нужно начать задавать себе более конкретные вопросы, такие как «Что это?», «Что это делает?», «Когда это должно начаться?» и "Мне нужно загрузить и запустить прямо сейчас?".
Схема оборудования, руководство производителя холодильного оборудования и/или оборудования для кондиционирования воздуха,поможет вам идентифицировать компоненты и понять, как они должны работать и Рекомендуется вести собственную книгу услуг по холодильному оборудованию и оборудованию для кондиционирования воздуха для справки.
Технические специалисты с большим опытом работы в сфере обслуживания холодильного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха задают эти вопросы и отвечают на них, не даже подумать об этом. Тем не менее, я советую начинающим техническим специалистам потратить несколько секунд и сознательно задать себе эти вопросы. Хорошая альтернатива: "С чего начать поиск и устранение неисправностей этого оборудования?"
При вскрытии панели можно обнаружить утечку масла,разбитую трубопровод, провода, которые сжигают или пережевывают кусочки крысы, ящерица или насекомое, поджаренные на контакторе или розетке, забитые грязью фильтры и т.д.
Никогда не знаешь, что можно найти, а иногда может даже повезти и выход из строя оборудования может "свести с ума" при открытии панели
Советы в сфере услуг по холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха,которым нас не учат в школе:
Если вы включите свое воображение, вы можете немного посмеяться в этом разделе, потому что я и мальчики, с которыми я работал, усвоили эти уроки с трудом, если вы помните, что я имею в виду.

Во-первых, в начале любого ремонта холодильного оборудования и кондиционеров убедитесь, что вы ориентируетесь на правильного клиента и адрес.
Когда вы приедете, убедитесь, что это правильный клиент и адрес, прежде чем приступать к ремонту оборудования.
Если вы работаете на крыше или в машинном отделении и там много удаленных блоков, обязательно работайте с правильным.
У вас может быть клиент с проблемой, которую не следует решать немедленно, и может быть более целесообразным посетить клиента с более неотложной проблемой.
Если вы навещаете клиента, просто чтобы предотвратить охлаждение и кондиционирование воздуха,попросите клиента включить их перед вами, чтобы убедиться, что это работает или нет. Это должно произойти до того, как вы прикоснетесь к оборудованию. При устранении неполадок оборудования, которое не работает, лично убедитесь, что термостат или главный выключатель установлены в положение «ВКЛ» и установлены на правильную температуру и/или цикл, которые будут управлять оборудованием.
Не принимайте слова клиента на веру, визуально убедитесь, что это сказано.
Затем проверьте, чтобы все автоматические выключатели были в порядке и чтобы все оборудование имело необходимую мощность. После профилактического визита и перед уходом с рабочего места убедитесь в исправности автоматических выключателей и прибора.
Если вам нужно отремонтировать неработающее холодильное оборудование и оборудование для кондиционирования воздуха, и если вы подозреваете, что система негерметична, сначала проверьте давление, прежде чем использовать мыльный раствор, галоидную горелку или ультразвуковой течеискатель. > Если вы восстанавливаете хладагент в системе и готовитесь к пайке, перед закрытием всех старых деталей уравняйте давление в системе до атмосферного с помощью азота.

Проверка герметичности и эвакуации
Также хотелось бы добавить еще несколько советов по обслуживанию холодильного оборудования и кондиционеров, связанных с проверкой герметичности и эвакуацией после ремонта системы.

Лучший способ проверить систему на наличие утечек, который я нашел, — это сжать ее азотом до 125 фунтов на квадратный дюйм, проверить систему с помощью баллонного течеискателя, а затем оставить ее под давлением на ночь.
Я оставляю манометр подключенным к системе, чтобы на следующий день можно было проверить давление без необходимости перекрытия клапанов.
Манометр подключаю к латунным фитингам и медным трубам, но шланги из комплекта манометра использовать не буду.
Если давление азота останется на ночь, я могу быть абсолютно уверен, что в системе нет утечки.
Затем я удаляю азот и подключаю систему к вакуумному насосу. Я использую медные трубки, изолирую клапан вакуумного насоса на обоих входах и нахожу другое место для крепления микронного манометра, опять же с изоляцией клапана.
Затем я вакуумирую систему, пока манометр не показывает менее 500 микрон. Что я делаю, так это держу запорный клапан манометра закрытым во время вакуумирования, за исключением случаев, когда я хочу проверить микронный уровень.
Если вы хотите проверить отображаемые микроны, откройте запорный клапан и подождите около минуты, затем закройте изолированные клапаны вакуумного насоса и входы и выключите вакуумный насос.
В зависимости от размера ремонтируемой системы микронам может потребоваться несколько минут для постоянного «считывания». Если после считывания микроны остаются неподвижными более 500 микрон, я закрываю запорный вентиль и продолжаю вакуумирование.
Если после считывания микрон остается ниже 500, я закрываю запорный вентиль, выжидаю 10-15 минут, затем снова открываю запорный вентиль и проверяю показание.
Если микронный уровень остается прежним, считаю эвакуацию завершенной и начинаю процедуру перезагрузки.
Если уровень поднимается выше 500 мк, закрываю запорный вентиль и продолжаю вакуумирование до тех пор, пока уровень не останется ниже 500 мк.

 

Дикаренко Мерида Николаевна Дикаренко Мерида Николаевна



Химико Филипповна
07.07.2022 в 16:00
Кондиционирование воздуха значительно повышает комфорт повседневной жизни.
Правильно спроектированный и установленный кондиционер гарантирует, что в салоне всегда будет оптимальная температура, а воздух будет чистым, свежим и свободным от аллергенов и других вредных органических веществ. .
ЭЛ-ПРО предлагает комплекс услуг, связанных с установкой и обслуживанием систем кондиционирования и вентиляции.

Все комментарии
rss