Главная Новости

Публикация пресс-релизов

Опубликовано: 07.07.2022

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

23 декабря 2010 года в зале "София-пресс" по адресу ул. Славянская, 29 в городе состоялась пресс-конференция, инициированная Ассоциацией скаутов запаса (АРЗ) и Национальной ассоциацией «Безопасность»» (США), рекомендую перейти https://pr.help/uslugi-piar/publikacija-press-relizov/.

Мероприятие открыл Горан Симеонов, председатель АРЗ, который представил участников от двух ассоциаций, соответственно Атанаса Кременлева, Любомира Михайлова от первой и Пламена Крастева, Чавдара Петрова и Тодора Никова от второй.

 

После презентации мнение было объявлено > ,согласно которому публикация последней выдержки из файлов бывшего ДС, раскрывающая имена бывших сотрудников и сподвижников этих служб, работавших в городе послами и консулами, представляет серьезную опасность национальной безопасности.

На вопрос Жоаны Димитровой из ТВ+ о тексте заключения Горан Ионов пояснил, что, согласно обсуждениям, которые предшествовали и послужили его подготовке, мнение о необходимости поиска «другого типа политическое представительство в будущем, которое соответствует общественным настроениям и запросам, а не недооценивать повестку дня этого самого общества".

Тодор Ников ответил на вопрос с просьбой разъяснить причины, которые, по мнению бывших сотрудников, являются основанием для публикации этих списков.

По его словам, обнародованное мнение не ново, а представляет собой последовательно отстаиваемую позицию, изложенную со времени обсуждения проекта и принятия так называемого Закона о делах, что позволило это сделать.

Это законодательное решение политического класса открыло болгарскому обществу путь прозябания от скандала к скандалу и тихой замене его традиционных ценностей.

Ников обратил внимание на то, что впервые со времен Гитлера это выражается в "предопределенности принадлежности" - важно не то, что ты сделал, а ты вообще виноват, что ты это сделал. Фашизм преследовал представителей еврейской национальности, не заботясь о том, какие они люди - хорошие или плохие по своей индивидуальности.

Разделяя и противопоставляя разные слои общества, цель прежде всего состоит в том, чтобы расширить пространство, гарантированное «новым демократам».

Горан Симеонов пояснил, что даже если человек имел те или иные отношения со службами, становясь послом, он обязан прекратить свои отношения с ними, а они с ним. При этом он напомнил, что в истории практически нет страны, службы которой не использовали бы дипломатию для прикрытия своей деятельности.

Пламен Крастев из НАН привел примеры, иллюстрирующие, что даже в современных условиях некоторые страны, в том числе США, централизуют и усиливают ресурсы собственных служб. По его словам, перед визитом Клинтон в городе в посольство США поступили указания по сбору информации разведывательного характера: определение характеристик и влияния национальных лидеров; ход и развитие целевых реформ; уровень коррупции и преступности; развитие энергетики; параметры финансовой устойчивости; параметры и аспекты национальной безопасности (армия, полиция, телекоммуникации и т. д.).

Также приводилась информация о возможной причастности посла Уорлика к разведывательным службам США и традиционно связанному с ними Фонду Азии.

На вопрос Евгения Генчева из НТВ о возможных ошибках, допущенных МИД и администрацией, Горан Симеонов ответил, что создается впечатление, что на них оказывает комбинированное внутреннее и внешнее давление, усиленное отсутствие компетентности.

На вопрос о виновности он ответил, что главные виновники - это те, кто подготовил и принял этот закон в его нынешнем виде.

Заместитель председателя НАН Чавдар Петров напомнил, что НСЗК, позже переименованная в городе, которая в свою очередь стала ДАНС, последовательно проводила политику открытости и поиска партнерства с зарубежными организациями и службами, руководствуясь убеждением, что это повысит способность коллективно противостоять современным рискам и угрозам.

В качестве причины безнаказанного уничтожения служб, увольнения многих обученных сотрудников и неправильных кадровых и структурных реформ он обозначил провал общепринятой Национальной стратегии.

То же самое подчеркнул Горан Симеонов, который указал, что такой подход заложит основу для единства болгарского народа.

Он также поделился, что во время своих визитов в городе бывший глава французской разведки Ив Бонне посетил Ассоциацию по их приглашению и в ходе обмена мнениями дал особенно высокую оценку профессионализм болгарских спецслужб, указав на трудности, которые они причиняли службе, которую он возглавлял в то время. Кроме всего прочего, он признал, что болгарские службы занимают второе место по возможностям в соцлагере после служб СССР и ГДР.

Кременлиев напомнил, что использование дипломатического прикрытия, под которым ведется разведывательная деятельность, никоим образом не является болгарским патентом.

Он напомнил, что еще в 1970-е годы в городе была начата масштабная операция под кодовым названием «Сватание», на которую было привлечено более 300 штатных сотрудников, целью которой было осуществить глубокое проникновение в общество и на самую верхушку государства СССР и его союзников.

Естественно, большинство из них использовали прикрытие своих дипломатических миссий, чтобы скрыть свои настоящие цели и личную безопасность.

Только в ходе этой операции, в основном с дипломатических должностей, было выявлено более 30 дел, в которых объектами обработки были болгарские граждане, проживающие, обучающиеся или работающие за границей (включая дипломатов и журналистов).

 

 

В качестве еще одного момента в противовес спецслужбам времен холодной войны он указал на случай с расстрелом Папы Римского в 1980-х гг., чтобы доказать причастность восточных спецслужб к этому акту, их западные коллеги предоставить 5 миллионов долларов любому, кто согласится сотрудничать или дать показания в этом отношении.

Чтобы обуздать это давление, был введен масштабный подход к привлечению и обучению дипломатов, работающих за рубежом.

Так было выявлено и прекращено 37 дел, разработанных западными службами.

При этом он подчеркнул, что глубина противостояния и непрекращающийся конфликт сыграли в какой-то мере конструктивную роль. По этому поводу Кременлев вспомнил интервью со Стеллой Ремингтон из английского МИ-5, которая определила время «холодной войны» как благоприятное для развития уровня и качества работы спецслужб по обе стороны барьера. /промежуток>

Сказанное им подкреплялось некоторыми примерами деятельности и успехов Научно-технической разведки (НТР), которыми поделился Л. Михайлов.

Затем последовали вопросы от зрителя (вероятно, журналиста-фрилансера):

- Почему Цветан Цветанов, министр внутренних дел и вице-премьер, также получивший свое первое назначение в городе - Д.С., теперь ни в списках, которые публикуются, ни вопрос о его отстранении от должности?

- То же самое касается и нынешнего директора Агентства "Таможня" Ванё Танова, в отношении которого была опубликована информация о том, что он был сотрудником ДС еще до того, как начал работать в МВД

- Почему Цветан Цветанов, министр внутренних дел и вице-премьер, также получивший свое первое назначение в городе - Д.С., теперь ни в списках, которые публикуются, ни вопрос о его отстранении от должности?;< /span>

- Какие еще дипломаты связаны с бывшими службами и правда ли, что глава постоянного представительства Болгарии в городе Бойко Коцев также был сотрудником или сотрудником этих служб?

Горан Симеонов ответил на вопросы уклончиво, указав, что если будут выявлены случаи, когда дела дипломатов не переданы в городе, то это вызовет дополнительные вопросы и сомнения, кто и по каким причинам был уничтожен,скрыто или не доставлено.

 

Дикаренко Мерида Николаевна Дикаренко Мерида Николаевна



Объявление должно быть подготовлено таким образом, чтобы его можно было опубликовать целиком – без необходимости внесения изменений. Это касается и формы, не только содержания - информацию лучше отправлять в электронном виде в открытых файлах (doc не PDF) или - отправляя информацию по факсу или почте - подготавливать ее с двойным интервалом, чтобы у журналиста было место для возможных исправлений. Журналисты из прессы объявлений выберут те, которые у них меньше всего работы.

Все комментарии
rss