Главная Новости

Расчет технологических потерь тепловой

Опубликовано: 17.02.2021

 

Тепловую нагрузку можно разделить на сезонную и круглогодичную. Изменение сезонной нагрузки зависит главным образом от климатических условий – температуры наружного воздуха, его влажности, скорости ветра, солнечной радиации и т.п. Основную роль играет изменение температуры наружного воздуха, подробнее тут расчет технологических потерь тепловой энергии. Сезонная нагрузка имеет сравнительно постоянный суточный график и переменный годовой. К сезонной нагрузке относят нагрузку отопления, вентиляции (зимние нагрузки), кондиционирования (летняя нагрузка). К круглогодичной нагрузке относятся нагрузка горячего водоснабжения (ГВС) и технологическая нагрузка. График технологической нагрузки зависит от характера производства. График нагрузки ГВС зависит от благоустройства зданий, состава населения, графика рабочего режима работы коммунальных предприятий. Технологическая и нагрузка ГВС слабо зависят от времени года.

расчет технологических потерь тепловой

Суммарные расходы теплоты на все виды теплопотребления определяют по расчетным максимальным тепловым потокам, указанным в типовых или индивидуальных проектах объектов, включенных в систему централизованного теплоснабжения. Согласно СНиП 2.04.07–86 «Тепловые сети» тепловые потоки при отсутствии проектов отопления, вентиляции, горячего водоснабжения зданий и сооружений определяются для населенных пунктов по следующим формулам.

 

Сезонная нагрузка

Целью отопления является поддержание температуры внутреннего воздуха, в помещении на заданном уровне. Температура воздуха в помещении зависит от назначения, а в промышленных зданиях от характера выполняемых работ. Значение температуры воздуха в помещении принимается по СНиП 2.04.05.91 [2]:

– для жилых зданий 18 – 22 °С;

Потери муки от приёма её до начала приготовления теста— Пм. Потери муки до замешивания теста складываются из потерь в виде распыла при приемке муки, её хранении и прохождении по мучным линиям, из отходов с просеивательных устройств и от выбоя мешков при тарном хранении, смотрите расчет технологических потерь тепловой энергии.

Средняя величина потерь муки в складах бестарного хранения составляет 0, 02%, в складах тарного хранения - 0, 1%, из них выбросы в атмосферу мучной пыли при бестарном хранении муки - 0, 024 кг/т хлеба, тарном - 0, 043 кг/т хлеба. Строительство и использование складов бестарного хранения вместо складов для хранения муки в таре снижает размер механических потерь муки в среднем до 0, 08%. На предприятиях, где не внедрено бестарное хранение муки, потери её на распыл могут быть уменьшены установкой аспирационных устройств. Для снижения потерь в тарных складах необходимо аккуратно засыпать муку, выворачивая и встряхивая мешки над приемной воронкой (в мешке остаётся 40-50 г муки); устанавливать пылесосы над загрузочной воронкой; предохранять мешки с мукой от повреждения и намокания; обеспечить герметизацию оборудования в мучных линиях. На крышках шнеков, силосов, просеивателей должны быть зажимы, а между корпусом оборудования и крышкой уплотняющие прокладки.

При бестарном хранении муки также герметизируют оборудование, над мучными силосами устанавливают фильтры, во всех пылящих точках организуют отсосы мучной пыли с помощью вентиляторов, пыль собирают в отстойники и используют, как и обычную муку. Автомуковозы при разгрузке тщательно освобождают от муки.

uk

Теплове навантаження можна розділити на сезонну і цілорічну. Зміна сезонної навантаження залежить головним чином від кліматичних умов - температури зовнішнього повітря, його вологості, швидкості вітру, сонячної радіації і т.п. Основну роль відіграє зміна температури зовнішнього повітря, докладніше тут розрахунок технологічних втрат теплової енергії. Сезонна навантаження має порівняно постійний добовий графік і перемінний річний. До сезонної навантаженні відносять навантаження опалення, вентиляції (зимові навантаження), кондиціювання (літнє навантаження). До цілорічної навантаженні відносяться навантаження гарячого водопостачання (ГВП) і технологічна навантаження. Графік технологічного навантаження залежить від характеру виробництва. Графік навантаження ГВП залежить від благоустрою будівель, складу населення, графіка робочого режиму роботи комунальних підприємств. Технологічна і навантаження ГВП слабо залежать від пори року.

Сумарні витрати теплоти на всі види теплоспоживання визначають за розрахунковими максимальним тепловим потокам, зазначеним в типових або індивідуальних проектах об'єктів, включених в систему централізованого теплопостачання. Згідно СНиП 2.04.07-86 «Теплові мережі» теплові потоки при відсутності проектів опалення, вентиляції, гарячого водопостачання будинків і споруд визначаються для населених пунктів за наступними формулами.

Сезонна навантаження

Метою опалення є підтримання температури внутрішнього повітря, в приміщенні на заданому рівні. Температура повітря в приміщенні залежить від призначення, а в промислових будівлях від характеру виконуваних робіт. Значення температури повітря в приміщенні приймається по СНиП 2.04.05.91 [2]:

- для житлових будинків 18 - 22 ° С;

Втрати борошна від прийому її до початку приготування тесту-ПМ. Втрати борошна до замішування тіста складаються з втрат у вигляді розпилу при прийманні борошна, її зберіганні і проходженні по борошняних лініях, з відходів з просеівательного пристроїв і від вибоя мішків при тарному зберіганні, дивіться розрахунок технологічних втрат теплової енергії.

Середня величина втрат борошна в складах безтарного зберігання становить 0, 02%, в складах тарного зберігання - 0, 1%, з них викиди в атмосферу борошняного пилу при безтарного зберігання борошна - 0, 024 кг / т хліба , тарному - 0, 043 кг / т хліба. Будівництво і використання складів безтарного зберігання замість складів для зберігання борошна в тарі знижує розмір механічних втрат борошна в середньому до 0, 08%. На підприємствах, де не запроваджено бестарное зберігання борошна, втрати її на розпил можуть бути зменшені установкою аспіраційних пристроїв. Для зниження втрат в тарних складах необхідно акуратно засипати борошно, вивертаючи і струшуючи мішки над приймальні лійкою (в мішку залишається 40-50 г борошна); встановлювати пилососи над завантажувальної воронкою; охороняти мішки з борошном від пошкодження і намокання; забезпечити герметизацію обладнання в борошняних лініях. На кришках шнеків, силосів, просіювачів повинні бути затискачі, а між корпусом обладнання і кришкою ущільнюють прокладки.

При безтарного зберігання борошна також герметизують обладнання, над борошняними силосами встановлюють фільтри, у всіх пилять точках організовують відсмоктувачі борошняного пилу за допомогою вентиляторів, пил збирають в відстійники і використовують, як і звичайне борошно. Автоборошовози при розвантаженні ретельно звільняють від муки.

видео расчет технологических потерь тепловой | видеo рaсчет технoлoгических пoтерь теплoвoй
Дикаренко Мерида Николаевна Дикаренко Мерида Николаевна



Алта, Кито
17.02.2021 в 10:22
Электродвигатели - еще один компонент приводов, позволяющий экономить энергию. Для этого используются различные дизайнерские решения.
Farid Amilkin, Белозерск (Россия)
18.02.2021 в 04:22
Энергоэффективность двигателей в первую очередь повышается за счет снижения потерь энергии, которые преобразуются в тепло. Они появляются в роторе, статоре и дополнительных компонентах. Они делятся на четыре группы, различающие потери: в обмотке (в меди, нагрузка), в сердечнике (в стали), на трение (механические) и дополнительные.
Ильдус Крощенко
18.02.2021 в 22:22
Первые из них появляются в обмотках ротора и статора. В результате протекания тока в виде тепла выделяются потери мощности, пропорциональные квадрату силы тока и сопротивления проводника. Потери в обмотке меняются в зависимости от нагрузки двигателя и в результате изменения сопротивления. Последнее происходит, например, из-за колебаний температуры окружающей среды.
Пересвет Зимухин
19.02.2021 в 16:22
В медных обмотках каждое повышение температуры на 10 ° C увеличивает сопротивление на 4%. Скин-эффект и эффект соседства также влияют на увеличение сопротивления обмотки в асинхронных машинах. Во-первых, с увеличением частоты ток на поверхности проводника усиливается.
Grinvud Borisovich
20.02.2021 в 10:22
Эффект соседства, в свою очередь, является результатом взаимного взаимодействия полей вблизи соседних проводников, а также проявляется в изменении плотности тока. Подсчитано, что суммарные потери нагрузки в обмотках ротора и статора составляют примерно 50% всех потерь энергии в двигателе. В рамке показаны причины потерь стали, потерь на трение и дополнительных потерь.
Nikola Narkirer (Германия)
21.02.2021 в 04:22
Потери стали происходят в магнитной цепи двигателя, то есть в сердечниках статора и ротора. Они делятся на потери: гистерезисные и вихревые токи. Первый результат связан с потерями энергии, необходимыми для изменения положения доменов в магнитном материале во время его периодического перемагничивания, которое следует кривой петли гистерезиса. Помимо потерь на гистерезис, существуют также тепловые потери, вызванные вихревыми токами, индуцированными в сердечниках магнитным полем. Потери в стали составляют около 15% от общих потерь энергии в двигателе.
Saligoskarova Amarillo Semenovna
21.02.2021 в 22:22
Потери на трение
Причиной механических потерь, в свою очередь, является трение, которое возникает в основном в подшипниках. Энергия также теряется из-за аэродинамического сопротивления вращающихся частей двигателя - ротора и лопастей вентилятора охлаждения двигателя, встроенных в ротор. Потери на трение составляют примерно 15% всех потерь энергии в двигателе.

Все комментарии
rss