Главная Новости

Расчет технологических потерь тепловой

Опубликовано: 17.02.2021

 

Тепловую нагрузку можно разделить на сезонную и круглогодичную. Изменение сезонной нагрузки зависит главным образом от климатических условий – температуры наружного воздуха, его влажности, скорости ветра, солнечной радиации и т.п. Основную роль играет изменение температуры наружного воздуха, подробнее тут расчет технологических потерь тепловой энергии. Сезонная нагрузка имеет сравнительно постоянный суточный график и переменный годовой. К сезонной нагрузке относят нагрузку отопления, вентиляции (зимние нагрузки), кондиционирования (летняя нагрузка). К круглогодичной нагрузке относятся нагрузка горячего водоснабжения (ГВС) и технологическая нагрузка. График технологической нагрузки зависит от характера производства. График нагрузки ГВС зависит от благоустройства зданий, состава населения, графика рабочего режима работы коммунальных предприятий. Технологическая и нагрузка ГВС слабо зависят от времени года.

расчет технологических потерь тепловой

Суммарные расходы теплоты на все виды теплопотребления определяют по расчетным максимальным тепловым потокам, указанным в типовых или индивидуальных проектах объектов, включенных в систему централизованного теплоснабжения. Согласно СНиП 2.04.07–86 «Тепловые сети» тепловые потоки при отсутствии проектов отопления, вентиляции, горячего водоснабжения зданий и сооружений определяются для населенных пунктов по следующим формулам.

 

Сезонная нагрузка

Целью отопления является поддержание температуры внутреннего воздуха, в помещении на заданном уровне. Температура воздуха в помещении зависит от назначения, а в промышленных зданиях от характера выполняемых работ. Значение температуры воздуха в помещении принимается по СНиП 2.04.05.91 [2]:

– для жилых зданий 18 – 22 °С;

Потери муки от приёма её до начала приготовления теста— Пм. Потери муки до замешивания теста складываются из потерь в виде распыла при приемке муки, её хранении и прохождении по мучным линиям, из отходов с просеивательных устройств и от выбоя мешков при тарном хранении, смотрите расчет технологических потерь тепловой энергии.

Средняя величина потерь муки в складах бестарного хранения составляет 0, 02%, в складах тарного хранения - 0, 1%, из них выбросы в атмосферу мучной пыли при бестарном хранении муки - 0, 024 кг/т хлеба, тарном - 0, 043 кг/т хлеба. Строительство и использование складов бестарного хранения вместо складов для хранения муки в таре снижает размер механических потерь муки в среднем до 0, 08%. На предприятиях, где не внедрено бестарное хранение муки, потери её на распыл могут быть уменьшены установкой аспирационных устройств. Для снижения потерь в тарных складах необходимо аккуратно засыпать муку, выворачивая и встряхивая мешки над приемной воронкой (в мешке остаётся 40-50 г муки); устанавливать пылесосы над загрузочной воронкой; предохранять мешки с мукой от повреждения и намокания; обеспечить герметизацию оборудования в мучных линиях. На крышках шнеков, силосов, просеивателей должны быть зажимы, а между корпусом оборудования и крышкой уплотняющие прокладки.

При бестарном хранении муки также герметизируют оборудование, над мучными силосами устанавливают фильтры, во всех пылящих точках организуют отсосы мучной пыли с помощью вентиляторов, пыль собирают в отстойники и используют, как и обычную муку. Автомуковозы при разгрузке тщательно освобождают от муки.