AWS RDS остановить экземпляр - пошаговое руководство

При нормальных обстоятельствах запуск или остановка RDS просты, но можно встретить неожиданную запись строки в счете для RDS, которая, по их мнению, была остановлена. Остановленные экземпляры RDS автоматически запускаются для вас, если они остаются в остановленном состоянии в течение 7 дней. Пока RDS находится в остановленном состоянии, хранилище накапливает стоимость вместе со всеми связанными EIP и моментальными снимками.

Рекомендуется, чтобы шаблоны использования (т. Е. Количество подключений к RDS) значительно снижались, уменьшая тип экземпляра RDS для снижения затрат. Если количество подключений к базе данных в течение 3 или более дней невелико, CloudSqueeze сообщит вам о целесообразности остановки экземпляра. Если RDS не используется, вместо того, чтобы просто остановить его, рассмотрите возможность сделать снимок вручную этого экземпляра и полностью удалить его. Когда вы завершаете работу экземпляра RDS в консоли AWS, AWS спросит, хотите ли вы сделать окончательный снимок до завершения RDS. Когда ваше приложение RDS будет готово к использованию в будущем, вы можете вызвать свой RDS из этого снимка, и этот подход даст вам наименьшую стоимость по сравнению с простой остановкой и перезапуском.

Остановленные экземпляры RDS автоматически запускаются для вас, если они остаются в остановленном состоянии в течение 7 дней. Пока RDS находится в остановленном состоянии, хранилище накапливает стоимость вместе со всеми связанными EIP и моментальными снимками.

Движки RDS, на которых работают MySQL, MariaDB, Postgresql, Oracle и SQL-сервер, могут быть легко остановлены с помощью командной строки или с консоли RDS AWS, если у вас нет одного из них:

  1. Вы пытаетесь остановить экземпляр БД с репликой чтения или настройкой чтения реплики
  2. Вы пытаетесь остановить экземпляр БД, который находится в развертывании Multi-AZ.
  3. Если вы используете зеркальное отображение Microsoft SQL Server на сервере SQL, вы не можете остановить его.
  4. Если ваш экземпляр уже остановлен, существуют ограничения на изменение групп параметров и других параметров БД в этом состоянии

Чтобы остановить экземпляр БД

  1. Войдите в консоль управления AWS и откройте консоль Amazon RDS для поиска RDS. При нормальных обстоятельствах запуск или остановка RDS просты, но можно встретить неожиданную запись строки в счете для RDS, которая, по их мнению, была остановлена
  2. На панели навигации выберите Экземпляры , убедитесь, что вы находитесь в том регионе, где развернуты ваши экземпляры.
  3. Выберите действия с экземпляром , а затем нажмите « Стоп» .
  4. Вы можете сделать снимок вашей РСУБД перед остановкой, если хотите
  5. Выберите Да, Остановить сейчас, чтобы остановить экземпляр БД, и через несколько минут состояние RDS изменится с состояния остановки на состояние остановки, например:

Чтобы прекратить RDS

  1. Сделайте окончательный снимок как часть остановки экземпляра
  2. Затем, когда экземпляр находится в остановленном состоянии, вы можете удалить RDS:
  3. Вы можете сделать еще один окончательный снимок или пропустить его, подтвердив, что у вас есть снимок.
  4. Следите за тем, чтобы статус изменялся с удаления на удаленный

Если у вас возникнут проблемы в процессе остановки RDS или прекращения остановки экземпляра RDS или у вас возникнут вопросы по любому из наших учебников по AWS, свяжитесь с нами с комментарием и добавьте его в раздел часто задаваемых вопросов. Если вы хотите сотрудничать с нами и разрабатывать сценарии с открытым исходным кодом AWS для этих шагов, свяжитесь с нами.

Посмотрите видео о шагах, чтобы остановить RDS здесь:

Если вы столкнулись с проблемами в процессе остановки RDS или остановки остановленного экземпляра RDS, или у вас есть вопрос о любом из наших Учебные пособия по AWS Пожалуйста, свяжитесь с нами с комментарием и добавьте это в FAQ. Если вы хотели бы партнер с нами и развивать Скрипты с открытым исходным кодом AWS для этих шагов , обратиться к нам.