Boston Consulting Group заключает контракт на 2 млн. Фунтов стерлингов с отделом Brexit

Британское подразделение глобальной стратегии Boston Consulting Group (BCG) заключило контракт на 2 миллиона фунтов стерлингов с Департаментом по выходу из правительства Великобритании (DExEU). Американский консалтинговый гигант в настоящее время имеет по меньшей мере пять контрактов с Brexit, поскольку растет внимание к воспринимаемой правительством чрезмерной уверенности в консультационных услугах, чтобы помочь создать «плавный» Brexit.

Контракт BCG с отделом DExEU Дэвида Дэвиса начался в декабре 2017 года, но стал известен только через пять месяцев, когда он был опубликован на веб-сайте государственных контрактов. Эта задержка мало помогла имиджу DExEU в СМИ после того, как выяснилось, что департамент, которому поручено исполнять Brexit, имеет худший показатель прозрачности среди всех правительственных учреждений.

Контракт на 2 миллиона фунтов стерлингов передан BCG в Великобритании - за «оказание консультативной поддержки для межправительственной координации программы выхода из ЕС», в соответствии с уведомлением о присуждении контракта. Он был присужден 8 декабря, начался через неделю и должен быть завершен 14 сентября 2018 года.

Он был присужден 8 декабря, начался через неделю и должен быть завершен 14 сентября 2018 года

В настоящее время Boston Consulting Group получила от правительства по меньшей мере пять контрактов, связанных с Brexit. Их общая стоимость составляет 4,7 млн. Фунтов стерлингов, и еще может быть обнародовано. Несмотря на то, что это значительная капля в море по сравнению с 2 млрд фунтов стерлингов, всего шесть основных отделов Уайтхолла должны потратить на политическую работу, связанную с Brexit, к тому времени, когда Brexit станет реальностью в 2019 году.

В ответ на эту новость представитель DExEU сказал, что «вполне нормально, что правительственное ведомство опирается на советы внешних специалистов», добавив, что «правительство использует навыки самых ярких и лучших сотрудников гражданской службы, поскольку мы подготовиться к выходу из ЕС ».

Консалтинговые фирмы являются одними из самых непосредственных бенефициаров референдума 2016 года. McKinsey & Company недавно отбил конкуренцию от EY , КПМГ а также PwC в заключить контракт DEXEU на 1,9 миллиона фунтов стерлингов , Долгосрочное влияние Brexit на Британию быстро развивающаяся отрасль управленческого консалтинга однако, неясно с ростом опасений, что жесткий Brexit может помешать потоку талантов в Великобританию.