Вопрос узаконивания земельного участка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вопрос узаконивания земельного участка

Как узаконить самострой-1. Мой опыт.

Оформление земельных участков в собственость

Вопросы оформления земельных участков и приобретения домов в собственность остаются одними из самых популярных в практике юристов, потому что почти каждый гражданин в нашей стране так или иначе сталкивается с покупкой участка или постройкой дома на земле. В связи с этим у многих людей существует страх перед бюрократической волокитой и возможностью отказа в оформлении участка, потому что алгоритм оформления документов был нарушен.

Вопрос узаконивания земельного участка



Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли. Это может быть окруженный другими участками «островок» без возможности подъезда или земля в тупиковом проезде, которую нужно спасти от захламления. Часто самовольный захват территории скорее оптимизирует использование земли, чем мешает кому-нибудь.

Дачная амнистия-2012


Земельный адвокат. Нюансы установления границ земельного участка в суде

Продолжаем цикл публикаций о том, как с максимальной выгодой и минимальными затратами времени и денег воспользоваться правилами упрощенного оформления в собственность загородных участков и построек. Нередко на практике оказывается, что фактические границы и площадь участка отличаются от тех, что указаны в «старых» документах о предоставлении земли.

Причина в том, что раньше выделение участков происходило едва ли не на глазок, без точных замеров, — поясняют специалисты.


Как узаконить реконструкцию индивидуального жилого дома?

Как можно узаконить самозахват земельного участка?

Как её правильно оформить и какие последствия могут быть, если этого не делать? Вооружившись юридической литературой, разбираемся в вопросе самозахвата земельного участка вместе.

Под самозахватом земли понимают самовольное использование особой или группой лиц, у которых нет правоустанавливающих документов на это.

Факт самозахвата должен быть подтверждён свидетельскими показаниями, достоверной информацией.

Как быстро оформить право на землю?

Оформление права собственности на земельный участок может занять около полугода.

Сделать быстрее? Можно, если найти квалифицированного посредника или знакомого чиновника в земельном управлении.

«Недавно я узнал о том, что получил в наследство по завещанию от своей бабушки участок земли вместе с небольшим домом в селе под Киевом. Но слышал, чтобы получить все это в собственность, нужно потратить много времени, сил и средств.

Накануне, 16 октября, исполняющий обязанности Главы администрации г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с председателем Верховного суда РД Русланом Мирзаевым. В рамках рабочей встречи они обсудили вопросы, связанные со столичным строительным комплексом и выделением земельных участков на территории Махачкалы, передает пресс-служба администрации города.

При этом, особое внимание было уделено практике вынесения судебных решений по постановлениям, изданным во исполнение протестов прокуратуры по отмене постановлений прошлого периода.

Проделки земельной мафии в Бишкеке

После массового захвата земель в 2005 году около 30 гектаров участков местности Кара-Жыгач Аламединского района перешло в распоряжение города. Однако при оформлении в собственность земли целая группа людей, нуждающихся в крове, столкнулась с проблемой – один и тот же участок был закреплен сразу на несколькими физическими лицами.

Председатель Фонда по поддержке социальных реформ Зейнеп Абдиева связала сложившуюся ситуацию с уже утвердившейся схемой продаж земельных участков из-под прилавка, а также действующей коррупционной системой в судебных органах.

Самозахват и самострой – под этими страшными словами скрываются российские реалии.

В советское время многие граждане получали земельные участки от организаций в бессрочное пользование. Организации разорялись, и находящаяся на их балансе земля становилась бесхозной. Некоторые собственники земельных остались без наследников, другие попросту теряли на них документы.

Земля могла переходить из рук в руки без каких-либо документов многократно.

Услуги по оформлению земли в собственность

Юрист Основные направления деятельности: Недвижимость: -Жилая (приватизация; работа с технической документацией; вопросы кадастрового учета; проблемные вопросы, связанные с эксплуатацией; наследование; купля-продажа и прочие вопросы); -Нежилая (строительство; подряд; аренда; эксплуатация; ликвидация). Все вопросы о «жизни» недвижимости — это ко мне!

Семейное право: Брачный контракт, развод, имущественные вопросы, воспитание и содержание детей, оспаривание отцовства и пр.

rss