Как дорастаможить авто в калининградской таможне

Опубликовано: 01.09.2018

видео как дорастаможить авто в калининградской таможне

Растаможка 2018, Снижение Пошлины До 0%! Снова Халява?

Понял в чем дело, там только зарегистрированный пользователь видит тему



от 22 марта 2004 г. N 01-06/10267

О РАСПОРЯЖЕНИИ ГТК РОССИИ ОТ 05. 11.

1999 N 01-14/1256

В связи с запросами таможенных органов и в целях реализации пункта 15 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29. 11. 2003 N 718 (Российская газета, 02.

Растаможка 2016-2017 на примере реально пригнанных машин!

12. 2003, N 244), ГТК России разъясняет следующее. До признания распоряжения ГТК России от 05. 11. 1999 N 01-14/1256 Об обеспечении уплаты таможенных платежей физическими лицами, проживающими в Калининградской области утратившим силу требовать в соответствии со статьей 17 Таможенного кодекса Российской Федерации предоставления гарантий надлежащего исполнения обязанностей, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации, в том числе по уплате таможенных платежей, в отношении транспортных средств, временно ввозимых физическими лицами с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации, в порядке, установленном пунктом 3 распоряжения ГТК России от 05.


Как привезти авто из Германии и есть ли в этом смысл?

11. 1999 N 01-14/1256. А. Е.

ЖЕРИХОВ

Далее, пункт 3 распоряжения ГТК России от 05. 11. 1999 года гласит:

3. При временном вывозе физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории Калининградской области не менее чем за 3 месяца до дня их таможенного оформления при временном вывозе, и при отсутствии у таможенного органа оснований полагать, что временно вывозимые автомобили не будут ввезены обратно на территорию Калининградской области в установленные сроки, допускается в качестве способа обеспечения уплаты таможенных платежей применять письменное обязательство лица, являющегося владельцем такого автомобиля и перемещающего его через таможенную границу Российской Федерации.

Обязательство составляется в произвольной форме, и в нем должно быть указано, что лицо обязуется обратно ввезти автомобиль до истечения установленных сроков, а в случае неосуществления такого ввоза обязуется уплатить таможенные платежи. При этом указываются срок обратного ввоза и сумма таможенных платежей. Таким образом, поскольку у таможенного органа Калининградской области отсутствовали основания полагать, что автомобиль не будет ввезен обратно в Калининградскую область, то и оснований для применения обеспечительных мер у них не было, потому гражданин спокойно выехал в РФ, несмотря на фиктивное свидетельство о регистрации.

Затея с этим документом была конечно идиотской. Таможенный союз в части перемещения ТС действует с 01. 07. 2011 года.

:a_g_a: Прежние правила, которые я привел - в настоящее время являются действительными, их действие нормативными актами не отменено и не приостановлено. Так что они применимы и в настоящее время. :a_g_a:

Таможенный Союз создан, однако механизмы этого союза начнут действовать в тех или иных объемах с 01. 07. 2011 года. Иными словами говоря, упрощение перемещения товаров и граждан возникло не с момента создания таможенного союза, а с момента принятия Комиссией ТС соответствующих документов и введения их в действие в определенные моменты.

Сайт Комиссии ТС -

О дате с 01. 07. 2011 года - речь идет о свободном перемещении транспортных средств.

Статья с сайта : http://www.newkaliningrad.ru.

rss