Гибкие теплоизолированные трубы GTR Energo

Опубликовано: 20.08.2018

Качественная теплоизоляция позволяет повысить КПД системы и продлевает срок эксплуатации всего комплекса коммуникаций: систем горячего и холодного водоснабжения, отопления и канализации. Теплоизоляция труб горячего водоснабжения и отопления снижает теплопотери и предотвращает перегрев помещений, в которых установлены трубы, смотрите flexalen. Утепление трубопроводов холодного водоснабжения и канализационных труб препятствует выпадению конденсата и замерзанию воды. Кроме этого, теплоизоляция уменьшает шумовой эффект.

Традиционные методы теплоизоляции: обмотка труб минеральной ватой, крепление пенополистирола или нанесение жидких материалов — постепенно вытесняются с рынка. Дело в том, что работы по утеплению труб проводят после монтажа. Прочно закрепить материал на стыках и в других труднодоступных местах невозможно: возникают зазоры и трещины. Со временем в конструкции проникает влага, что приводит к теплопотерям и коррозии. Кроме этого, стоимость монтажа таких материалов достаточно высока. Поэтому на смену привычным технологиям теплоизоляции приходят готовые решения — теплоизолированные трубы. Ниже мы расскажем о том, в чем их конструктивные преимущества.

Гибкие теплоизолированные трубопроводы «Thermaflex Flexalen 600» с греющим кабелем предназначены для однотрубных систем холодного водоснабжения. Используются для прокладки наружных инженерных сетей в районах массовой и индивидуальной застройки, при строительстве коттеджных поселков, фермерских хозяйств, внутриплощадочных коммуникаций на объектах производственного назначения, смотрите на сайте flexalen. Благодаря оснащению саморегулирующимся нагревательным кабелем мощностью 20 Вт на метр (система интеллектуального нагрева) данные трубопроводы можно прокладывать на небольшой глубине в зоне промерзания грунта без риска замерзания системы при минимальных затратах энергии. Система интеллектуального нагрева включает только тот участок кабеля, где есть риск замерзания трубы, остальная часть кабеля будет потреблять около 15 % от номинальной мощности.

Основу системы трубопроводов «Flexalen» составляют несущие напорные трубы из уникального материала – полибутена. Полибутеновые трубы, соединив в себе преимущества труб из сшитого полиэтилена PEX) и полипропилена PP, превосходят их по ряду основных параметров: обладают наименьшим коэффициентом теплопроводности, являются более эластичными, имеют наименьший коэффициент линейного расширения, возможно сварное соединение. Благодаря исключительным гигиеническим свойствам трубы из полибутена подходят для транспортировки пищевых и промышленных жидкостей.

Напорные трубы «Flexalen» заключены в высокоэнергоэффективную теплоизоляцию из физически вспененного (газонаполненного) полиэтилена «Thermaflex» с закрытой ячеистой структурой, не подверженной воздействию влаги (не менее 98 % закрытых пор). Изоляция имеет сплошную однородную структуру, что позволяет снизить конвекционные потери, как во всей системе в целом, так и в пределах пор теплоизоляции. Защиту трубопроводов от внешних механических повреждений обеспечивает высокопрочный гофрированный кожух из полиэтилена низкого давления с добавлением карбона, приваренный к изоляции, что снижает конвекционные потери в теплоизоляционной системе. Стойкость кожуха к ультрафиолетовому (солнечному) излучению позволяет использовать трубы «Flexalen» не только при подземной, но и при надземной прокладке.

Основные особенности и преимущества трубопроводов «Flexalen 600» с греющим кабелем:

rss