Строительство домов цена

Опубликовано: 23.04.2018

видео строительство домов цена

Сколько стоит дом построить из кирпича? Расчет до копейки

Сегодня многие хотели бы иметь загородный дом. При этом большинство устроило бы уютное место, желательно в экологически чистом районе. Как известно, в разных регионах России идет активное строительство домов цена. Проекты зданий можно увидеть самые разные. Они предполагают использование различных материалов. Вне зависимости от того, какого типа или этажности будет сооружение, этапы строительства дома в целом одинаковы для всех зданий. Разберем их далее подробно.

Приобретая участок, на котором впоследствии будет возводиться жилое сооружение, необходимо обратить внимание на ряд основополагающих моментов. В первую очередь нужно исследовать геологическое строение надела, определить уровень залегания грунтовых вод и состав почвы. Полученная информация будет необходима при выборе типа фундамента. Этапы строительства многоквартирного дома, как и сооружения для проживания одной семьи, непременно включают в себя этот пункт. Это обусловлено тем, что правильно выбранный тип фундамента предотвратит затопление нижней части здания, что, в свою очередь, влияет непосредственно на долговечность всей конструкции. Результаты проведенных исследований могут находиться у продавца земли либо в территориальном отделе Управления архитектуры.

Первый раз мы сталкиваемся с вопросом из чего лучше строить дом, еще в детские годы, при прочтении сказки о трех поросятах. Если проанализировать происходящее в сказке, то можно сделать вывод, что первым домиком была просто театральная декорация, еще один дом построили, используя каркасную (канадскую) технологию, ну а уцелевший домик был построен из камня — это и есть наиболее распространенный сегодня вариант, подробнее строительство домов цена.

Под камнем подразумевается использование валуна, кирпича, бетона (монолита), пенобетона и газобетона.

В чем разница между кирпичом и пенобетоном? Кирпичи более прочные, из них можно выстроить многоэтажку. Пенобетон не подходит для высотного строительства, он используется в двух-, трехэтажных коттеджей.

Строит частный дом из кирпича, это излишества, хотя хуже от этого не станет. Кирпичи, в отличие от пенобетона, являются гигроскопичным материалом, и впитывают воду.

В этом легко убедится, достаточно бросить в воду кирпич и пенобетон, и расколоть эти предметы спустя 7 дней. Кирпич будет полностью мокрым внутри, в отличие от пенобетона.

 

Существует еще один способ различить материалы, это делается при помощи дозиметра. Пройдитесь с профессиональным дозиметром по рынку стройматериалов. Результат данного эксперимента в том, что когда вы поднесете дозиметр к пенобетону, он ничего не покажет. Пенобетон не излучает радиацию, как пиломатериалы. Для сравнения, радиоактивный фон обычного красного кирпича будет лежать в пределах от 25 до 40 мкр/час, силикатного (белого) – от 40 до 60 мкр/час, а жаропрочного (желтого) полнотелого, используемого в топках печах и каминах — до 100 мкр/час. Здоровью, это естественно, не вредит, но …


Сколько денег я потратил на строительство дома. Итоги 2014-2016г


Сколько стоит построить дом? Актуальные цены на строительство дома 2016 года

rss